Klassische Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rindsschnitzel
- 4 EL Öl
- 750 ml Brauner Fond
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- 150 g Karotte
- 100 g Petersilwurzel
- 100 g Gelbe Rübe
- 2 Stk. Salzgurken
- 8 Scheibe Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran
- Senf
Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree
- 750 g mehliger Erdapfel
- 200 ml Milch
- 80 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpüree
- Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.
- Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.
Klassische Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree

Zutaten
| 4 Stk. | Rindsschnitzel (je ca. 200 g) |
| 4 EL | Öl |
| 750 ml | Brauner Fond |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Mehl (glatt; gestrichen) |
| 150 g | Karotten |
| 100 g | Petersilwurzel |
| 100 g | Gelbe Rübe |
| 2 Stk. | Salzgurken (mittel) |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Majoran | |
| Senf |
Erdäpfelpüree
| 750 g | mehliger Erdapfel |
| 200 ml | Milch |
| 80 g | Butter |
| Salz | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurken je nach Dicke längs vierteln oder sechsteln.
Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen.
Gemüse- und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Fleisch einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Rouladen salzen, pfeffern und in Öl rundum anbraten. Fond zugießen und aufkochen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunden dünsten. Rouladen herausheben und warm stellen. Sauce um ein Drittel einkochen.
Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rouladen in die Sauce legen, kurz erwärmen und anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Erdäpfelpüree
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.
Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.





