Klassische Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree

Zutaten
Zutaten
- 4 Rindsschnitzel (je ca. 200 g)
- 4 EL Öl
- 750 ml Brauner Fond
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Mehl (glatt; gestrichen)
- 150 g Karotte
- 100 g Petersilwurzel
- 100 g Gelbe Rübe
- 2 Salzgurken (mittel)
- 8 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran
- Senf
Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree
- 750 g mehliger Erdapfel
- 200 ml Milch
- 80 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpüree
- Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.
- Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.
Klassische Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree

Zutaten
| 4 | Rindsschnitzel (je ca. 200 g) |
| 4 EL | Öl |
| 750 ml | Brauner Fond |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Mehl (glatt; gestrichen) |
| 150 g | Karotten |
| 100 g | Petersilwurzel |
| 100 g | Gelbe Rübe |
| 2 | Salzgurken (mittel) |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Majoran | |
| Senf |
Erdäpfelpüree
| 750 g | mehliger Erdapfel |
| 200 ml | Milch |
| 80 g | Butter |
| Salz | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/7
Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurken je nach Dicke längs vierteln oder sechsteln.
- 2/7
Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen.
- 3/7
Gemüse- und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Fleisch einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- 4/7
Rouladen salzen, pfeffern und in Öl rundum anbraten. Fond zugießen und aufkochen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunden dünsten. Rouladen herausheben und warm stellen. Sauce um ein Drittel einkochen.
- 5/7
Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rouladen in die Sauce legen, kurz erwärmen und anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Erdäpfelpüree
6/7Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.
- 7/7
Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.





