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Klassische Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rindsschnitzel (je ca. 200 g)
4 ELÖl
750 mlBrauner Fond
250 gSauerrahm
2 ELMehl (glatt; gestrichen)
150 gKarotten
100 gPetersilwurzel
100 gGelbe Rübe
2 Stk.Salzgurken (mittel)
8 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Majoran
 Senf

Erdäpfelpüree

750 gmehliger Erdapfel
200 mlMilch
80 gButter
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/7

Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurken je nach Dicke längs vierteln oder sechsteln.

2/7

Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen.

3/7

Gemüse- und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Fleisch einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4/7

Rouladen salzen, pfeffern und in Öl rundum anbraten. Fond zugießen und aufkochen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunden dünsten. Rouladen herausheben und warm stellen. Sauce um ein Drittel einkochen.

5/7

Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rouladen in die Sauce legen, kurz erwärmen und anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.

Erdäpfelpüree

6/7

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.

7/7

Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

956 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
4
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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