Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce auf Erdäpfelrösti

Zutaten
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce
Zutaten
- 300 g Wildschweinschulter
- 3 EL Öl
- 50 ml Portwein (rot)
- 200 ml Wildbratensaft
- 2 EL Hagebuttengelee
- 1 EL Mandelstifte (geröstet)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Thymian
Erdäpfelrösti
Erdäpfelrösti
- 200 g Erdapfel (speckig)
- 1 Stk. Ei
- 10 g Mehl (glatt)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce
- Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- In einer große Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum rasch anbraten, aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
- Bratrückstand mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Hagebuttengelee einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen. Fleisch und Mandelstifte untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Erdäpfelrösti anrichten.
Erdäpfelrösti
- Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfel, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 4 kleine Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce auf Erdäpfelrösti

Zutaten
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce
| 300 g | Wildschweinschulter |
| 3 EL | Öl |
| 50 ml | Portwein (rot) |
| 200 ml | Wildbratensaft |
| 2 EL | Hagebuttengelee |
| 1 EL | Mandelstifte (geröstet) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Thymian |
Erdäpfelrösti
| 200 g | Erdäpfel (speckig) |
| 1 Stk. | Ei |
| 10 g | Mehl (glatt) |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce
1/5Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 2/5
In einer große Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum rasch anbraten, aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
- 3/5
Bratrückstand mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Hagebuttengelee einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen. Fleisch und Mandelstifte untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Erdäpfelrösti anrichten.
Erdäpfelrösti
4/5Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfel, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- 5/5
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 4 kleine Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.





