Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce auf Erdäpfelrösti

Zutaten
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce
Zutaten
- 300 g Wildschweinschulter
- 3 EL Öl
- 50 ml Portwein
- 200 ml Wildbratensaft
- 2 EL Hagebuttengelee
- 1 EL Mandelstifte
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Erdäpfelrösti
Erdäpfelrösti
- 200 g Erdapfel
- 1 Stk. Ei
- 10 g Mehl
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce
- Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- In einer große Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum rasch anbraten, aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
- Bratrückstand mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Hagebuttengelee einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen. Fleisch und Mandelstifte untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Erdäpfelrösti anrichten.
Erdäpfelrösti
- Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfel, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 4 kleine Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce auf Erdäpfelrösti

Zutaten
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce
300 g | Wildschweinschulter |
3 EL | Öl |
50 ml | Portwein (rot) |
200 ml | Wildbratensaft |
2 EL | Hagebuttengelee |
1 EL | Mandelstifte (geröstet) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Thymian |
Erdäpfelrösti
200 g | Erdäpfel (speckig) |
1 Stk. | Ei |
10 g | Mehl (glatt) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce
Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
In einer große Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum rasch anbraten, aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
Bratrückstand mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Hagebuttengelee einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen. Fleisch und Mandelstifte untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Erdäpfelrösti anrichten.
Erdäpfelrösti
Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfel, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 4 kleine Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.