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Zwetschken-Crème-brûlée

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
80 gZwetschkenröster
170 mlSchlagobers
60 mlMilch
 Vanilleschote (Mark aus)
40 gKristallzucker
5 Dotter
2 ELBrauner Zucker

Hippenmasse

1 Eiklar
20 gStaubzucker (gesiebt)
20 gglattes Mehl
4 gKakao

Garnitur

4 Kompottzwetschken
4 KugelnVanilleeis
 Zimt
 Minze

Zubereitung

1/3

Für die Creme Rohr auf 90°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 100 ml) vorbereiten. Röster pürieren und passieren. Obers, Milch, Vanillemark, 1 Prise Zimt und 20 g vom Kristallzucker aufkochen. Dotter mit übrigem Zucker cremig schlagen. Obersmischung unterrühren. Masse wieder in den Topf leeren und zur Rose abziehen (siehe Tipp). Masse mit dem Zwetschkenpüree verrühren, in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten garen. Cremen herausnehmen, auskühlen lassen und für 4 Stunden kühl stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten glatt rühren. Aus Karton eine Schablone (gabelförmig) ausschneiden, auf das Blech legen. Ein wenig Masse in die Öffnung streichen, Schablone ab-heben. Diesen Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen. Hippen im Rohr ca. 4 Minuten backen, sofort vom Blech lösen, formen und auskühlen lassen. Cremen mit Braunzucker bestreuen, flämmen.

3/3

Cremen mit Kompottzwetschken, Hippen, Eis und Minze anrichten.

Ernährungsinformationen

528 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.7
Broteinheiten
894 mg
Cholesterin