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Zwetschken-Glühweingelee
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zwetschken-Glühweingelee
- 500 g Zwetschken
- 7 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Orange
- 750 ml Rotwein
- 200 g Kristallzucker
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelke
- 2 Sternanis
- 1 Kardamomkapseln
- 3 Pimentkörner
- 1 Stk. Macisblüte
Zubereitung
- Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange vierteln, mit Rotwein, Zucker und Gewürzen aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Glühwein vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Glühwein abseihen. Gelatine gut ausdrücken und im noch heißen Glühwein auflösen. Zwetschken untermischen.
- Zwetschkengelee in Gläser füllen und gut verschließen.
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Zwetschken-Glühweingelee
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
3Gläser
500 g | Zwetschken |
7 Blatt | Gelatine |
1 | Bio-Orange |
750 ml | Rotwein (am besten fruchtiger Zweigelt) |
200 g | Kristallzucker |
1 | Zimtstange |
3 | Gewürznelken |
2 | Sternanis |
1 | Kardamomkapseln |
3 | Pimentkörner |
1 Stk. | Macisblüte |
Zubereitung
1/3
Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange vierteln, mit Rotwein, Zucker und Gewürzen aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Glühwein vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2/3
Glühwein abseihen. Gelatine gut ausdrücken und im noch heißen Glühwein auflösen. Zwetschken untermischen.
3/3
Zwetschkengelee in Gläser füllen und gut verschließen.
Aus dem Heft:
KategorienObst
Ernährungsinformationen
522 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
7.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte