Zwetschken-Glühweingelee

Obst

Zwetschken-Glühweingelee
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Zwetschken-Glühweingelee 3 Gläser Zutaten für Gläser
500 g Zwetschken
7 Blatt Gelatine
1 Bio-Orange
750 ml Rotwein (am besten fruchtiger Zweigelt)
200 g Kristallzucker
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
2 Sternanis
1 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
1 Stk. Macisblüte

Zubereitung - Zwetschken-Glühweingelee

  1. Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange vierteln, mit Rotwein, Zucker und Gewürzen aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Glühwein vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Glühwein abseihen. Gelatine gut ausdrücken und im noch heißen Glühwein auflösen. Zwetschken untermischen.

  3. Zwetschkengelee in Gläser füllen und gut verschließen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 522 kcal Kohlenhydrate: 88 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 7,3