Gusto Logo

Zwetschken-Glühweingelee

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

3Gläser
500 gZwetschken
7 BlattGelatine
1 Bio-Orange
750 mlRotwein (am besten fruchtiger Zweigelt)
200 gKristallzucker
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
2 Sternanis
1 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
1 Stk.Macisblüte

Zubereitung

1/3

Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange vierteln, mit Rotwein, Zucker und Gewürzen aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Glühwein vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/3

Glühwein abseihen. Gelatine gut ausdrücken und im noch heißen Glühwein auflösen. Zwetschken untermischen.

3/3

Zwetschkengelee in Gläser füllen und gut verschließen.

KategorienObst

Ernährungsinformationen

522 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
7.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle