Zwetschken-Milchreis

Dessert Süßspeise

Zwetschken-Milchreis
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zwetschken-Milchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Risottoreis
750 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
30 g Kristallzucker
80 g Kristallzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
Schale von 1/2 Bio-Orange
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Orange
1 Stk. Bio-Zitrone
600 g Zwetschken
50 g Kristallzucker
125 ml Rotwein
Sternanis
Zimtstange

Zubereitung - Zwetschken-Milchreis

  1. Für den Milchreis Wasser mit Reis aufkochen, Hitze reduzieren, Reis ca. 10 Minuten köcheln. Reis abseihen.

  2. Kokosmilch, Kristallzucker, Vanillemark, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten); dabei öfter umrühren.

  3. Für den Röster Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschken, 1 Stück Zimtstange und 1 Sternanis zugeben, mit Wein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln; falls nötig, wenig Wasser zugießen. Milchreis mit dem Röster servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 451 kcal Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 6,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt