Gusto Logo

Zwetschken-Milchreis

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gRisottoreis
750 mlWasser
250 mlKokosmilch
30 gKristallzucker
80 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
 Schale von 1/2 Bio-Orange
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Orange
1 Stk.Bio-Zitrone
600 gZwetschken
50 gKristallzucker
125 mlRotwein
 Sternanis
 Zimtstange

Zubereitung

1/3

Für den Milchreis Wasser mit Reis aufkochen, Hitze reduzieren, Reis ca. 10 Minuten köcheln. Reis abseihen.

2/3

Kokosmilch, Kristallzucker, Vanillemark, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten); dabei öfter umrühren.

3/3

Für den Röster Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschken, 1 Stück Zimtstange und 1 Sternanis zugeben, mit Wein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln; falls nötig, wenig Wasser zugießen. Milchreis mit dem Röster servieren.

Ernährungsinformationen

451 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle