www.gusto.at
Zwetschken-Mohn-Aufstrich
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zwetschken-Mohn-Aufstrich
- 1 kg Zwetschken
- 250 g Gelierzucker
- 100 g Mohn
- 1 Schuss Cointreau
Zubereitung
- Zwetschken vierteln, entsteinen, mit dem Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Mohn zugeben, Zwetschkenmischung ca. 10 Minuten kochen. Cointreau zugeben.
- Heiße Früchte in die Gläser füllen, Gläser sofort verschließen.
© GUSTO.at
Zwetschken-Mohn-Aufstrich
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 kg | Zwetschken |
250 g | Gelierzucker (3:1) |
100 g | Mohn (gerieben) |
1 Schuss | Cointreau |
Zubereitung
1/3
Zwetschken vierteln, entsteinen, mit dem Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2/3
Mohn zugeben, Zwetschkenmischung ca. 10 Minuten kochen. Cointreau zugeben.
3/3
Heiße Früchte in die Gläser füllen, Gläser sofort verschließen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
100 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte