Zwetschken-Palatschinken-Rolle

Zutaten
Zwetschken-Palatschinken-Rolle
- 4 Palatschinken
Für die Fülle
- 500 g Zwetschken
- 7 EL Rotwein
- 40 g Kristallzucker
- 1 Zimtrinde
- 5 Gewürznelke
- 10 Blatt Gelatine
- 20 g Vanillepuddingpulver
Für die Garnitur
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Pistazie
Palatschinken Grundrezept
Palatschinken Grundrezept
- 240 g glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Ei
- 6 Dotter
- Salz
Zubereitung
Rolle
Palatschinken Grundrezept
- Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen. Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
- In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.
- Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
Zwetschken-Palatschinken-Rolle

Zutaten
4 | Palatschinken (siehe Grundrezept) |
Für die Fülle
500 g | Zwetschken |
7 EL | Rotwein |
40 g | Kristallzucker |
1 | Zimtrinde |
5 | Gewürznelken |
10 Blatt | Gelatine |
20 g | Vanillepuddingpulver |
Für die Garnitur
250 ml | Sauerrahm |
1 EL | Kristallzucker |
2 EL | Pistazien (gehackt) |
Palatschinken Grundrezept
240 g | glattes Mehl |
500 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 | Eier |
6 | Dotter |
Salz |
Zubereitung
Rolle
Zwetschken halbieren und entkernen.
Wein, Zucker, Zimt und Gewürznelken vermischen und aufkochen, Gewürze entfernen. Zwetschken zugeben und auf kleiner Flamme bißfest köcheln (ca. 2 Minuten).
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 4 EL Wasser vermischen, in den Zwetschkenröster rühren und kurz aufkochen.
Zwetschkenröster vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Masse auskühlen, aber nicht festwerden lassen.
Palatschinken mit der Masse bestreichen, straff einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und die Roulade im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).
Sauerrahm mit Zucker verrühren, mit Hilfe von zwei Löffeln Nockerln auf Teller setzen. Palatschinken in gleichgroße Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Palatschinken Grundrezept
Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen. Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.
Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.