www.gusto.at
Zwetschken-Trifle
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwetschken
- 1 Stk. Vanilleschote
- 80 g Kristallzucker
- 1 Stk. Zimtstange
- 200 ml Wasser
- 100 g Schokoladen-Cookies
Creme
- 2 Stk. Dotter
- 80 g Staubzucker
- 500 g Mascarpone
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 150 ml Schlagobers
- 3 Stk. Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken halbieren und entkernen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Zwetschken, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Wasser zugießen und die Früchte weich köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
Für die Creme Dotter mit 40 g vom Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Mascarpone und Zitrusschalen unterrühren. Obers dickcremig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Zuerst Obers, dann Schnee unter die Mascarponecreme rühren.
Abwechselnd Creme, Cookies und Zwetschken in Gläser schichten und servieren.
© GUSTO.at
Zwetschken-Trifle
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Portionen
500 g | Zwetschken |
1 Stk. | Vanilleschote |
80 g | Kristallzucker |
1 Stk. | Zimtstange |
200 ml | Wasser |
100 g | Schokoladen-Cookies (grob zerbröselt) |
Creme
2 Stk. | Dotter |
80 g | Staubzucker |
500 g | Mascarpone |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
150 ml | Schlagobers |
3 Stk. | Eiklar |
Zubereitung
1/3
Zwetschken halbieren und entkernen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Zwetschken, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Wasser zugießen und die Früchte weich köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
2/3
Für die Creme Dotter mit 40 g vom Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Mascarpone und Zitrusschalen unterrühren. Obers dickcremig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Zuerst Obers, dann Schnee unter die Mascarponecreme rühren.
3/3
Abwechselnd Creme, Cookies und Zwetschken in Gläser schichten und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
494 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte