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Christstollen: Schritt-für-Schritt

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Christstollen
 © Ulrike Köb

Christstollen

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Es ist soweit: Der Advent steht vor der Tür! Wir laden Sie zum fröhlichen Backen ein. Neben den obligatorischen Keksen darf natürlich der traditionelle Stollen nicht fehlen.

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Zutaten

2 Stollen (je 16 Stücke), Zubereitung ca. 2 Stunden, zum Rasten ca. 2 ½ Stunden

Teig:

  • 100 ml Milch

  • 60 g Germ

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 500 g glattes Mehl

  • 3 Dotter

  • 20 g Staubzucker

  • 5 g Salz

  • 250 g Butter

  • etwas Mehl

Früchtemischung:

  • 80 g Aranzini

  • 80 g Zitronat

  • 250 g Rosinen

  • 120 g ganze Mandeln

  • Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

  • 100 ml Rum

Zum Wälzen:

  • 100 g Butter (zerlassen)

  • 200 g Staubzucker (gesiebt)

Pro Stück: 246 kcal; 4 g EW; 12 g Fett; 28 g KH; 2,4 BE; 48 mg Chol.

Schritt für Schritt - Anleitung

Weihnachten

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