Überbackene Hühnerbrüste à la caprese

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Mozzarella
- 8 Stk. Kirschparadeiser
- 1 Bund Basilikum
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet
- 1 TL Butter
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 125 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Überbackene Hühnerbrüste à la caprese

Zutaten
1 Pkg. | Mozzarella (125 g) |
8 Stk. | Kirschparadeiser |
1 Bund | Basilikum |
4 Stk. | Hühnerbrustfilet (große , mit Haut) |
1 TL | Butter |
0.5 Stk. | Zwiebel (kleine , gehackt) |
125 ml | klare Suppe |
250 ml | Schlagobers |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Mozzarella gut abtropfen lassen und vierteln. Mozzarella und Kirschparadeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben, Basilikumblätter in Streifen schneiden – 1 EL zum Bestreuen des fertigen Gerichtes reservieren.
Fleisch salzen, pfeffern, in wenig Öl auf der Hautseite anbraten, wenden und fertigbraten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen. Hühnerfilets herausheben, die Haut abziehen (eventuell als Garnitur verwenden).
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Hühnerbrüste hineinlegen und abwechselnd mit Paradeiser- und Mozzarellascheiben belegen.
Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute einkochen.
Fleisch im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken.
Sauce vom Feuer nehmen, mit Basilikum mischen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen, mit restlichem Basilikum bestreuen und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen serviert man Reis und Brokkoligemüse.