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Überbackene Hühnerbrüste à la caprese

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Bilderwerk
©Bilderwerk

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Mozzarella (125 g)
8 Stk.Kirschparadeiser
1 BundBasilikum
4 Stk.Hühnerbrustfilet (große , mit Haut)
1 TLButter
0.5 Stk.Zwiebel (kleine , gehackt)
125 mlklare Suppe
250 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/7

Mozzarella gut abtropfen lassen und vierteln. Mozzarella und Kirschparadeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben, Basilikumblätter in Streifen schneiden – 1 EL zum Bestreuen des fertigen Gerichtes reservieren.

2/7

Fleisch salzen, pfeffern, in wenig Öl auf der Hautseite anbraten, wenden und fertigbraten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen. Hühnerfilets herausheben, die Haut abziehen (eventuell als Garnitur verwenden).

3/7

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Hühnerbrüste hineinlegen und abwechselnd mit Paradeiser- und Mozzarellascheiben belegen.

4/7

Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute einkochen.

5/7

Fleisch im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken.

6/7

Sauce vom Feuer nehmen, mit Basilikum mischen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

7/7

Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen, mit restlichem Basilikum bestreuen und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen serviert man Reis und Brokkoligemüse.

KategorienGeflügel
LänderküchenItalienMediterran

Ernährungsinformationen

585 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.4
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
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