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Überbackene Melanzani mit Marsala

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Melanzani

Fülle

1 Zwiebel
1 BundPetersilie
2 ELRosinen
2 ELOlivenöl
40 mlMarsala
1 ELParmesan (gerieben)
1 ELSemmelbrösel
 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Melanzani der Länge nach so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht. Kappen wegschneiden, Melanzani in je 4 gleich große Stücke schneiden, so aushöhlen, dass noch ein Boden bleibt.

2/3

Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilblättchen fein hacken. Melanzaniabschnitte klein schneiden, mit Zwiebel, Rosinen und Petersilie im Öl anrösten. Mit Marsala ablöschen, ein paar Minuten braten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

3/3

Brösel und Parmesan einrühren, abschmecken und in die Melanzani füllen. In eine Bratenpfanne wenig Olivenöl gießen, Melanzani hineinstellen und im Rohr ca. 20 Minuten braten.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.8
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
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