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Überbackene Melanzani mit Marsala
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Überbackene Melanzani mit Marsala
- 2 Melanzani
Fülle
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Olivenöl
- 40 ml Marsala
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
Überbackene Melanzani mit Marsala
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
- Melanzani der Länge nach so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht. Kappen wegschneiden, Melanzani in je 4 gleich große Stücke schneiden, so aushöhlen, dass noch ein Boden bleibt.
- Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilblättchen fein hacken. Melanzaniabschnitte klein schneiden, mit Zwiebel, Rosinen und Petersilie im Öl anrösten. Mit Marsala ablöschen, ein paar Minuten braten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Brösel und Parmesan einrühren, abschmecken und in die Melanzani füllen. In eine Bratenpfanne wenig Olivenöl gießen, Melanzani hineinstellen und im Rohr ca. 20 Minuten braten.
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Überbackene Melanzani mit Marsala
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 2 | Melanzani |
Fülle
| 1 | Zwiebel |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 EL | Rosinen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 40 ml | Marsala |
| 1 EL | Parmesan (gerieben) |
| 1 EL | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Melanzani der Länge nach so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht. Kappen wegschneiden, Melanzani in je 4 gleich große Stücke schneiden, so aushöhlen, dass noch ein Boden bleibt.
2/3
Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilblättchen fein hacken. Melanzaniabschnitte klein schneiden, mit Zwiebel, Rosinen und Petersilie im Öl anrösten. Mit Marsala ablöschen, ein paar Minuten braten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
3/3
Brösel und Parmesan einrühren, abschmecken und in die Melanzani füllen. In eine Bratenpfanne wenig Olivenöl gießen, Melanzani hineinstellen und im Rohr ca. 20 Minuten braten.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
146 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.8
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





