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Überbackene Melanzani mit Tomaten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Paradeiser
2 Melanzani
4 ELOlivenöl
125 mlParadeissauce (siehe Rezept unten)
50 gParmesan (gerieben)
1 ELButter

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer
 Basilikum
 Oregano
 Mehl
 Butter

Tomatensauce

500 gTomaten
50 gZwiebeln
3 ELOlivenöl
60 mlWeißwein

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/5

Strünke aus den Tomaten schneiden, von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani in ca. 1/2 cm dicke, Tomaten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Melanzanischeiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/5

Melanzani mit Küchenpapier trockentupfen, pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Melanzanischeiben darin kurz beidseitig braten. Melanzani aus der Pfanne heben, im übrigen Öl restliche Melanzani braten.

3/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, Melanzani- und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen, mit Tomatensauce beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Gemüse mit einigen Butterflocken belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Überbackene Melanzani mit Baguette lauwarm oder kalt servieren.

Tomatensauce

4/5

Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl

5/5

anschwitzen. Tomaten zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Sauce durch ein feines Sieb passieren.

KategorienGemüseKäse
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalienMediterran

Ernährungsinformationen

547 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0.6
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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