Gusto Logo

Überbackene Paradeiser mit Thunfisch und Oliven

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
100 mlOlivenöl
2 Dose(n)Thunfisch (à ca. 150 g Abtropfgewicht)
4 ScheibeToastbrot
100 gOliven (schwarze)
2 BundPetersilie
2 ELZitronensaft
6 Fleischparadeiser
100 gParmesan (frisch gerieben)
 Rosmarin (1–2 Zweige )

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit 2 EL vom Olivenöl bestreichen.

2/5

Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Toastbrotscheiben würfelig schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Petersilblättchen grob hacken. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl behutsam vermischen.

3/5

Von den Paradeisern den Strunk ausschneiden. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Form von 4 Kreisen fächerartig auf das Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Thunfischmasse auf den Paradeisern verteilen, mit Parmesan und Rosmarinnadeln bestreuen. 2 EL Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten überbacken.

5/5

Die Paradeiserkreise mit einer breiten Backschaufel vom Blech auf Teller heben. Den beim Braten ausgetretenen Saft in eine Schüssel gießen, mit dem restlichen Olivenöl kräftig verrühren und über die angerichteten Paradeiser träufeln. Als Beilage zu diesem Gericht serviert man Weißbrot.

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
2
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca