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Überbackene Schinkenfleckerln
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Überbackene Schinkenfleckerln
- 150 g Teigfleckerl
- 100 g Lauch
- 150 g Schinken
- 2 EL Öl
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 100 g Sauerrahm
- 1 EL Petersilie
Garnitur
- 50 g Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Fleckerln kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen.
- Lauch längs aufschneiden. Lauch und Schinken in Streifen schneiden, in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
- Ei trennen. Butter aufrühren, Dotter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rahm, Fleckerln, Petersilie und Schinkenmischung einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Bröseln bestreuen, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Überbackene Schinkenfleckerln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
150 g | Teigfleckerl |
100 g | Lauch |
150 g | Schinken (gekochter) |
2 EL | Öl |
1 | Ei |
40 g | Butter (weiche) |
100 g | Sauerrahm |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur
50 g | Parmesan (gerieben) |
2 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Butter (zerlassen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Fleckerln kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen.
2/3
Lauch längs aufschneiden. Lauch und Schinken in Streifen schneiden, in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3/3
Ei trennen. Butter aufrühren, Dotter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rahm, Fleckerln, Petersilie und Schinkenmischung einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Bröseln bestreuen, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1039 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
5.8
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte