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Überbackene Schinkenfleckerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
150 gTeigfleckerl
100 gLauch
150 gSchinken (gekochter)
2 ELÖl
1 Ei
40 gButter (weiche)
100 gSauerrahm
1 ELPetersilie (gehackt)

Garnitur

50 gParmesan (gerieben)
2 ELSemmelbrösel
3 ELButter (zerlassen)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Fleckerln kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen.

2/3

Lauch längs aufschneiden. Lauch und Schinken in Streifen schneiden, in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

3/3

Ei trennen. Butter aufrühren, Dotter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rahm, Fleckerln, Petersilie und Schinkenmischung einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Bröseln bestreuen, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

1039 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
5.8
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
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