Überbackene Schinkenfleckerln

Hausmannskost Hauptspeise

Überbackene Schinkenfleckerln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Überbackene Schinkenfleckerln 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Teigfleckerl
100 g Lauch
150 g Schinken (gekochter)
2 EL Öl
1 Ei
40 g Butter (weiche)
100 g Sauerrahm
1 EL Petersilie (gehackt)
Garnitur
50 g Parmesan (gerieben)
2 EL Semmelbrösel
3 EL Butter (zerlassen)
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung - Überbackene Schinkenfleckerln

  1. Fleckerln kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen.

  2. Lauch längs aufschneiden. Lauch und Schinken in Streifen schneiden, in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

  3. Ei trennen. Butter aufrühren, Dotter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rahm, Fleckerln, Petersilie und Schinkenmischung einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Bröseln bestreuen, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.039 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 363 mg
Fett: 65 g Broteinheiten: 5,8
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