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Paling in 't groen: Aal in grüner Sauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Aal in grüner Sauce©GUSTO / Stefan Liewehr

Paling in 't groen: Aal in grüner Sauce

Zutaten

4Portionen

Aal in grüner Sauce

600 gAal
2 Stk.Schalotten
50 gSauerampfer
1 BundKerbel
2 Zweig(e)Thymian
2 Zweig(e)Zitronenmelisse
2 Zweig(e)Estragon
2 Stk.Salbeiblätter
30 gButter
1 Stk.Lorbeerblatt
200 mlWeißwein
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer (weiß)

Zubereitung

1/4

Aal säubern und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Sauerampfer und Kräuter grob hacken.

2/4

Butter zerlassen, Aal darin anbraten. Schalotten, Sauerampfer, Kräuter und Lorbeer zugeben und anschwitzen.

3/4

Mit Weißwein aufgießen, so viel Wasser zugeben, dass alles gerade bedeckt ist und ca. 10 Minuten köcheln.

4/4

In einer Schale Dotter und Zitronensaft verrühren. Etwas vom Aalsud untermischen, Sauce mit Aal und dem übrigen Sud vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

571 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0
Broteinheiten
452 mg
Cholesterin
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