www.gusto.at
Paling in 't groen: Aal in grüner Sauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Aal in grüner Sauce
- 600 g Aal
- 2 Stk. Schalotte
- 50 g Sauerampfer
- 1 Bund Kerbel
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
- 2 Zweig(e) Estragon
- 2 Stk. Salbeiblätter
- 30 g Butter
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 200 ml Weißwein
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Aal säubern und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Sauerampfer und Kräuter grob hacken.
- Butter zerlassen, Aal darin anbraten. Schalotten, Sauerampfer, Kräuter und Lorbeer zugeben und anschwitzen.
- Mit Weißwein aufgießen, so viel Wasser zugeben, dass alles gerade bedeckt ist und ca. 10 Minuten köcheln.
- In einer Schale Dotter und Zitronensaft verrühren. Etwas vom Aalsud untermischen, Sauce mit Aal und dem übrigen Sud vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Paling in 't groen: Aal in grüner Sauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Aal in grüner Sauce©GUSTO / Stefan Liewehr
Paling in 't groen: Aal in grüner Sauce
Zutaten
4Portionen
Aal in grüner Sauce
600 g | Aal |
2 Stk. | Schalotten |
50 g | Sauerampfer |
1 Bund | Kerbel |
2 Zweig(e) | Thymian |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse |
2 Zweig(e) | Estragon |
2 Stk. | Salbeiblätter |
30 g | Butter |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
200 ml | Weißwein |
3 Stk. | Dotter |
3 Stk. | Eier |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer (weiß) |
Zubereitung
1/4
Aal säubern und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Sauerampfer und Kräuter grob hacken.
2/4
Butter zerlassen, Aal darin anbraten. Schalotten, Sauerampfer, Kräuter und Lorbeer zugeben und anschwitzen.
3/4
Mit Weißwein aufgießen, so viel Wasser zugeben, dass alles gerade bedeckt ist und ca. 10 Minuten köcheln.
4/4
In einer Schale Dotter und Zitronensaft verrühren. Etwas vom Aalsud untermischen, Sauce mit Aal und dem übrigen Sud vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
LänderküchenBelgien
Ernährungsinformationen
571 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0
Broteinheiten
452 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte