Aal in grüner Sauce

Paling in 't groen

Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte International

Aal in grüner Sauce
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Aal in grüner Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Aal
2 Stk. Schalotten
50 g Sauerampfer
1 Bund Kerbel
2 Zweig(e) Thymian
2 Zweig(e) Zitronenmelisse
2 Zweig(e) Estragon
2 Stk. Salbeiblätter
30 g Butter
1 Stk. Lorbeerblatt
200 ml Weißwein
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eier
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (weiß)

Zubereitung - Aal in grüner Sauce

  1. Aal säubern und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Sauerampfer und Kräuter grob hacken.

  2. Butter zerlassen, Aal darin anbraten. Schalotten, Sauerampfer, Kräuter und Lorbeer zugeben und anschwitzen.

  3. Mit Weißwein aufgießen, so viel Wasser zugeben, dass alles gerade bedeckt ist und ca. 10 Minuten köcheln.

  4. In einer Schale Dotter und Zitronensaft verrühren. Etwas vom Aalsud untermischen, Sauce mit Aal und dem übrigen Sud vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 571 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 452 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 0,1
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