Aloe Vera Wickeltorte

Torten & Kuchen

Aloe Vera Wickeltorte
(zum Kühlen 5 1/2 Stunden)
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Biskuit 8 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier
10 g Staubzucker
75 g Kristallzucker
65 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 EL Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Aloe Vera Creme
250 g Joghurt
2,5 Blatt Gelatine
30 g Staubzucker
200 ml Schlagobers
30 g Milchschokolade (fein gerieben)
Schokoladespäne
Garnitur
125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig schlagen.

  2. Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben, Mehl unterheben. Masse gleichmäßig auf das Blech streichen und im Rohr ca. 8 Minuten hell backen.

  3. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen (nicht wenden).

  4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. 2–3 EL vom Joghurt erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mischung zügig in die übrige Joghurtmasse rühren. Schokolade und Obers unterheben.

  5. Creme auf den Biskuitfleck streichen und für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse angezogen hat.

  6. Biskuitfleck der Länge nach in 5 cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen wie eine Roulade einrollen und in die Mitte auf den Boden einer Springform (Ø 22 cm) setzen. Restliche Streifen um diese kleine Rolle wickeln bis die Form gefüllt ist. Erst jetzt den Boden mit dem Tortenreifen umstellen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.

  7. Torte aus der Form lösen. Obers schlagen und die Torte damit rundum wellenförmig einstreichen, mit Schokoladespänen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 329 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 7,4 g Cholesterin: 205 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,2