Gusto Logo

Aloe Vera Wickeltorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 5 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Stück

Biskuit

5 Stk.Eier
10 gStaubzucker
75 gKristallzucker
65 gMehl
1 PrisenSalz
1 ELVanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Aloe Vera Creme

250 gJoghurt
2.5 BlattGelatine
30 gStaubzucker
200 mlSchlagobers
30 gMilchschokolade (fein gerieben)
 Schokoladespäne

Garnitur

125 mlSchlagobers

Zubereitung

1/7

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig schlagen.

2/7

Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben, Mehl unterheben. Masse gleichmäßig auf das Blech streichen und im Rohr ca. 8 Minuten hell backen.

3/7

Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen (nicht wenden).

4/7

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. 2–3 EL vom Joghurt erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mischung zügig in die übrige Joghurtmasse rühren. Schokolade und Obers unterheben.

5/7

Creme auf den Biskuitfleck streichen und für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse angezogen hat.

6/7

Biskuitfleck der Länge nach in 5 cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen wie eine Roulade einrollen und in die Mitte auf den Boden einer Springform (Ø 22 cm) setzen. Restliche Streifen um diese kleine Rolle wickeln bis die Form gefüllt ist. Erst jetzt den Boden mit dem Tortenreifen umstellen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.

7/7

Torte aus der Form lösen. Obers schlagen und die Torte damit rundum wellenförmig einstreichen, mit Schokoladespänen garnieren.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

329 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.2
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte

Bratapfeltarte
Dessert

Bratapfeltarte