Gusto Logo

Ananas-Erdbeer-Kaltschale 

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hawaii-Ananas
2 ELZitronenmelisse
1 TLIngwer (frisch)
3 ELStaubzucker
3 ELOrangenlikör
125 gJoghurt (1% Fett)
125 mlWeißwein (halbtrocken)
125 mlAnanassaft
1 Stk.Limette
300 gErdbeere
250 mlSekt (trocken)
1 BundZitronenmelisse
1 Stk.Ingwer (frisch)

Zubereitung

1/4

Von jeder Ananas oben eine Kappe abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und Strunk entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden, ein Drittel davon als Einlage beiseite legen. Ananas kalt stellen.

2/4

Vier schöne Erdbeeren beiseite legen, restliche klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Erdbeerwürfel für die Einlage beiseite legen.

3/4

Von der Limette 4 Scheiben abschneiden, restliche Limette auspressen. Erdbeer- und Ananaswürfel, Ananassaft, Wein, Joghurt, Orangenlikör und Staubzucker pürieren, mit etwas Limettensaft und gehacktem Ingwer abschmecken. Ananas- und Erdbeerwürfel untermischen und kalt stellen.

4/4

Vor dem Servieren Kaltschale eventuell mit gut gekühltem Sekt aufspritzen und in die Ananas füllen. Zitronenmelisse fein schneiden. Ananas mit den reservierten Erdbeeren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Ernährungsinformationen

259 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin