Ananas-Erdbeer-Kaltschale

Zutaten
Ananas-Erdbeer-Kaltschale
- 4 Stk. Hawaii-Ananas
- 2 EL Zitronenmelisse
- 1 TL Ingwer (frisch)
- 3 EL Staubzucker
- 3 EL Orangenlikör
- 125 g Joghurt (1% Fett)
- 125 ml Weißwein (halbtrocken)
- 125 ml Ananassaft
- 1 Stk. Limette
- 300 g Erdbeere
- 250 ml Sekt (trocken)
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 1 Stk. Ingwer (frisch)
Zubereitung
- Von jeder Ananas oben eine Kappe abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und Strunk entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden, ein Drittel davon als Einlage beiseite legen. Ananas kalt stellen.
- Vier schöne Erdbeeren beiseite legen, restliche klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Erdbeerwürfel für die Einlage beiseite legen.
- Von der Limette 4 Scheiben abschneiden, restliche Limette auspressen. Erdbeer- und Ananaswürfel, Ananassaft, Wein, Joghurt, Orangenlikör und Staubzucker pürieren, mit etwas Limettensaft und gehacktem Ingwer abschmecken. Ananas- und Erdbeerwürfel untermischen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren Kaltschale eventuell mit gut gekühltem Sekt aufspritzen und in die Ananas füllen. Zitronenmelisse fein schneiden. Ananas mit den reservierten Erdbeeren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Ananas-Erdbeer-Kaltschale

Zutaten
| 4 Stk. | Hawaii-Ananas |
| 2 EL | Zitronenmelisse |
| 1 TL | Ingwer (frisch) |
| 3 EL | Staubzucker |
| 3 EL | Orangenlikör |
| 125 g | Joghurt (1% Fett) |
| 125 ml | Weißwein (halbtrocken) |
| 125 ml | Ananassaft |
| 1 Stk. | Limette |
| 300 g | Erdbeere |
| 250 ml | Sekt (trocken) |
| 1 Bund | Zitronenmelisse |
| 1 Stk. | Ingwer (frisch) |
Zubereitung
Von jeder Ananas oben eine Kappe abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und Strunk entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden, ein Drittel davon als Einlage beiseite legen. Ananas kalt stellen.
Vier schöne Erdbeeren beiseite legen, restliche klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Erdbeerwürfel für die Einlage beiseite legen.
Von der Limette 4 Scheiben abschneiden, restliche Limette auspressen. Erdbeer- und Ananaswürfel, Ananassaft, Wein, Joghurt, Orangenlikör und Staubzucker pürieren, mit etwas Limettensaft und gehacktem Ingwer abschmecken. Ananas- und Erdbeerwürfel untermischen und kalt stellen.
Vor dem Servieren Kaltschale eventuell mit gut gekühltem Sekt aufspritzen und in die Ananas füllen. Zitronenmelisse fein schneiden. Ananas mit den reservierten Erdbeeren und mit Zitronenmelisse garnieren.