Gusto Logo

Ananas-Tiramisu

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Dose(n)Ananasstücke (ca. 450 g)
250 gMascarpone
250 gTopfen (10 % Fett)
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
50 mlKokoslikör
250 mlSchlagobers
20 Stk.Biskotten
4 Stk.Ananasscheiben (aus der Dose)
4 Stk.Physalis

Zubereitung

1/4

Ananas abseihen, Saft auffangen. Zwei Drittel der Ananasstücke pürieren, übrige in kleine Würfel schneiden und unter das Püree mischen.

2/4

Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Likör verrühren. Obers schlagen und die Hälfte davon unterheben.

3/4

Ein Drittel von der Creme in Einmachgläser (Inhalt ca. 160 ml) füllen, Püree darauf verteilen. Biskotten kurz in den Ananassaft tauchen und auf das Püree legen. Mit übriger Creme abschließen, Tiramisu für 1 Stunde kühl stellen.

4/4

Tiramisu mit übrigem Obers, Ananas und Physalis garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

821 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
6.5
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte