www.gusto.at
Ananas-Tiramisu
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) Ananasstücke
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Kokoslikör
- 250 ml Schlagobers
- 20 Stk. Biskotten
- 4 Stk. Ananasscheiben
- 4 Stk. Physalis
Zubereitung
Zubereitung
Ananas abseihen, Saft auffangen. Zwei Drittel der Ananasstücke pürieren, übrige in kleine Würfel schneiden und unter das Püree mischen.
Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Likör verrühren. Obers schlagen und die Hälfte davon unterheben.
Ein Drittel von der Creme in Einmachgläser (Inhalt ca. 160 ml) füllen, Püree darauf verteilen. Biskotten kurz in den Ananassaft tauchen und auf das Püree legen. Mit übriger Creme abschließen, Tiramisu für 1 Stunde kühl stellen.
Tiramisu mit übrigem Obers, Ananas und Physalis garnieren.
© GUSTO.at
Ananas-Tiramisu
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 Dose(n) | Ananasstücke (ca. 450 g) |
250 g | Mascarpone |
250 g | Topfen (10 % Fett) |
70 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
50 ml | Kokoslikör |
250 ml | Schlagobers |
20 Stk. | Biskotten |
4 Stk. | Ananasscheiben (aus der Dose) |
4 Stk. | Physalis |
Zubereitung
1/4
Ananas abseihen, Saft auffangen. Zwei Drittel der Ananasstücke pürieren, übrige in kleine Würfel schneiden und unter das Püree mischen.
2/4
Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Likör verrühren. Obers schlagen und die Hälfte davon unterheben.
3/4
Ein Drittel von der Creme in Einmachgläser (Inhalt ca. 160 ml) füllen, Püree darauf verteilen. Biskotten kurz in den Ananassaft tauchen und auf das Püree legen. Mit übriger Creme abschließen, Tiramisu für 1 Stunde kühl stellen.
4/4
Tiramisu mit übrigem Obers, Ananas und Physalis garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
821 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
6.5
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte