www.gusto.at
Andalusischer Karottensalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Karotte
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 2 Stk. Knoblauchzehe
 - 205 ml Gemüsesuppe
 - Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
 - Salz
 - Pfeffer
 - Kreuzkümmel
 - Essig
 - Olivenöl
 
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Suppe aufkochen, Karotten zugeben und zugedeckt weich kochen (ca. 7 Minuten). Karotten abseihen, Kochfond auffangen und auf ca. 250 ml einkochen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
Für die Marinade 1 TL Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken rösten, bis das Gewürz zu duften beginnt. Kreuzkümmel in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl verrühren.
Karotten mit Marinade und Kochfond mischen und für ca. 2 Stunden kühl stellen, mit frischen Kräutern servieren.
© GUSTO.at
Andalusischer Karottensalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Karotten | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 205 ml | Gemüsesuppe | 
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel | |
| Essig | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
1/4
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2/4
Suppe aufkochen, Karotten zugeben und zugedeckt weich kochen (ca. 7 Minuten). Karotten abseihen, Kochfond auffangen und auf ca. 250 ml einkochen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
3/4
Für die Marinade 1 TL Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken rösten, bis das Gewürz zu duften beginnt. Kreuzkümmel in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl verrühren.
4/4
Karotten mit Marinade und Kochfond mischen und für ca. 2 Stunden kühl stellen, mit frischen Kräutern servieren.
Ernährungsinformationen
135  kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





