Gusto Logo

Anis-Scheiben

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

75Stück
100 gMehl (glatt)
1 MSAnis (gemahlen)
2 Stk.Eier (je 50 g)
1 Pkg.Vanillezucker
120 gFeinkristallzucker
 Anis (zum Bestreuen)
 Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung

1/2

Zwei Bleche mit Papier belegen. Mehl und Anis mischen. Eier, Vanillezucker und Zucker über Dampf cremig rühren, vom Dampf nehmen und rühren, bis die Masse abgekühlt und schaumig ist. Mehlmischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen und Scheiben (Ø 3,5 cm) auf die Bleche dressieren. Scheiben mit Anis bestreuen und 1 Stunde trocknen lassen.

2/2

Rohr auf 160°C vorheizen. Scheiben im Rohr 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade garnieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

17 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.2
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten