Anis-Scheiben

Kekse Weihnachten

Anis-Scheiben
(zum Trocknen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Anis-Scheiben 75 Stück Zutaten für Stück
100 g Mehl (glatt)
1 MS Anis (gemahlen)
2 Stk. Eier (je 50 g)
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Feinkristallzucker
Anis
Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung - Anis-Scheiben

  1. Zwei Bleche mit Papier belegen. Mehl und Anis mischen. Eier, Vanillezucker und Zucker über Dampf cremig rühren, vom Dampf nehmen und rühren, bis die Masse abgekühlt und schaumig ist. Mehlmischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen und Scheiben (Ø 3,5 cm) auf die Bleche dressieren. Scheiben mit Anis bestreuen und 1 Stunde trocknen lassen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Scheiben im Rohr 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 17 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 0,4 g Cholesterin: 7 mg
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,2