www.gusto.at
Anis-Scheiben
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 75 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mehl (glatt)
- 1 MS Anis (gemahlen)
- 2 Stk. Ei (je 50 g)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 120 g Feinkristallzucker
- Anis (zum Bestreuen)
- Schokolade (geschmolzen)
Zubereitung
Zubereitung
Zwei Bleche mit Papier belegen. Mehl und Anis mischen. Eier, Vanillezucker und Zucker über Dampf cremig rühren, vom Dampf nehmen und rühren, bis die Masse abgekühlt und schaumig ist. Mehlmischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen und Scheiben (Ø 3,5 cm) auf die Bleche dressieren. Scheiben mit Anis bestreuen und 1 Stunde trocknen lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Scheiben im Rohr 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade garnieren.
© GUSTO.at
Anis-Scheiben
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen ca. 1 Stunde)

Rezept von
Herwig Gasser
Zutaten
75Stück
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 1 MS | Anis (gemahlen) |
| 2 Stk. | Eier (je 50 g) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 120 g | Feinkristallzucker |
| Anis (zum Bestreuen) | |
| Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
1/2
Zwei Bleche mit Papier belegen. Mehl und Anis mischen. Eier, Vanillezucker und Zucker über Dampf cremig rühren, vom Dampf nehmen und rühren, bis die Masse abgekühlt und schaumig ist. Mehlmischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen und Scheiben (Ø 3,5 cm) auf die Bleche dressieren. Scheiben mit Anis bestreuen und 1 Stunde trocknen lassen.
2/2
Rohr auf 160°C vorheizen. Scheiben im Rohr 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
17 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.2
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte




