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Gefüllte Melanzanischeiben in der Käsehülle mit Olivencreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Gefüllte Melanzanischeiben in der Käsehülle

400 gMelanzani
120 gParmesan
4 Stk.Eier
2 Stk.Knoblauchzehen
30 gPinienkerne
30 gKapern
40 gParadeiser (getrocknet und in Öl eingelegt)
125 gMozzarella
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Mehl
 Öl

Olivencreme

100 gOliven (schwarz)
4 ELOlivenöl
4 ELSuppe (klar)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 TLSalbei (fein geschnitten)

Zubereitung

Gefüllte Melanzanischeiben in der Käsehülle

1/7

Melanzana waschen und die Enden abschneiden. Melanzana quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Scheiben beidseitig salzen und auf einem Tuch (oder mehreren Lagen Küchenpapier) ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/7

Inzwischen Mozzarella und Paradeiser in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser in Stücke schneiden. Mozzarella grob raspeln und mit Paradeisern, fein gehackten Kapern und Pinienkernen und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3/7

Melanzanescheiben trocken tupfen. Die Hälfte der Scheiben gleichmäßig mit der Fülle bestreichen, übrige Scheiben darauf legen, behutsam andrücken und mit Zahnstochern fixieren.

4/7

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Eier mit geriebenen Parmesan verrühren und mit wenig Salz abschmecken.

5/7

Melanzane in Mehl wenden, dann durch die Käse-Eimischung ziehen und im heißen Öl (am besten in zwei Arbeitsgängen) goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Melanzane mit der vorher zubereiteten Olivencreme anrichten.

Olivencreme

6/7

Oliven entkernen, in Stücke schneiden und mit Öl in einem elktrischen Zerkleinerer fein pürieren.

7/7

Olivenpüree mit Suppe, zerdrückten Knoblauchzehen und Salbei gut vermischen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
1.1
Broteinheiten
289 mg
Cholesterin
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