Anis-Dukaten
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
100Portionen
4 Stk. | Eier |
150 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
120 g | glattes Mehl |
Anis |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. So lange schlagen, bis eine dicke schaumige, cremige Masse entsteht. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
3/3
Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen; genügend Abstand halten, die Kekse fließen auseinander. Kekse mit Anis bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 10–15 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Heft:
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte