Gusto Logo

Anis-Dukaten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Anis-Dukaten
 © GUSTO / Theresa Schrems

©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

100Stück
4 Stk.Eier
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
120 gglattes Mehl
 Anis

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. So lange schlagen, bis eine dicke schaumige, cremige Masse entsteht. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

3/3

Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen; genügend Abstand halten, die Kekse fließen auseinander. Kekse mit Anis bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 10–15 Minuten goldgelb backen.

KategorienGewürzKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken