Gusto Logo

Anis-Dukaten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Anis-Dukaten
 © GUSTO / Theresa Schrems

©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

100Portionen
4 Stk.Eier
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
120 gglattes Mehl
 Anis

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. So lange schlagen, bis eine dicke schaumige, cremige Masse entsteht. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

3/3

Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen; genügend Abstand halten, die Kekse fließen auseinander. Kekse mit Anis bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 10–15 Minuten goldgelb backen.

KategorienGewürzKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
1001-Nacht-Punsch
Drinks

1001-Nacht-Punsch

Afelia
Gemüse

Afelia

Ananas-Paradeiser im Gewürzsirup mit Valencia-Mus
Dessert

Ananas-Paradeiser im Gewürzsirup mit Valencia-Mus

Andalusischer Bohnen-Gemüse-Topf
Eintopf

Andalusischer Bohnen-Gemüse-Topf

Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce
Geflügel

Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce