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Apfel-Fleckerl mit Nüssen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lasagneblätter
- 65 ml Schlagobers
- 1 Stk. Apfel (ca. 250 g)
- 1 EL Kristallzucker
- 50 g Butter
- 50 g Walnüsse
- Salz
- Zimt
- Staubzucker
- Preiselbeerkompott
Zubereitung
Zubereitung
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Die Nudelblätter in größere unregelmäßige Stücke (Fleckerl) schneiden.
Obers halbsteif schlagen, 1 Prise Zimt und 1 TL Staubzucker unterheben. Obers kühl stellen.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen bis er hellbraun ist. Apfelstücke darin kurz karamellisieren, Nüsse einrühren und mitrösten. 2–3 EL vom Zimtobers unterrühren.
Fleckerl kurz mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit der Apfelnussmischung vermengen. Fleckerl mit wenig Zimt bestreuen und mit Obers und Preiselbeeren garnieren.
© GUSTO.at
Apfel-Fleckerl mit Nüssen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
| 100 g | Lasagneblätter |
| 65 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | Apfel (ca. 250 g) |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Walnüsse |
| Salz | |
| Zimt | |
| Staubzucker | |
| Preiselbeerkompott |
Zubereitung
1/4
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Die Nudelblätter in größere unregelmäßige Stücke (Fleckerl) schneiden.
2/4
Obers halbsteif schlagen, 1 Prise Zimt und 1 TL Staubzucker unterheben. Obers kühl stellen.
3/4
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen bis er hellbraun ist. Apfelstücke darin kurz karamellisieren, Nüsse einrühren und mitrösten. 2–3 EL vom Zimtobers unterrühren.
4/4
Fleckerl kurz mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit der Apfelnussmischung vermengen. Fleckerl mit wenig Zimt bestreuen und mit Obers und Preiselbeeren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
747 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
5.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





