Thunfisch-, Avocado- und Schinken-Aufstrich

Frühstück Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Schwein

Thunfisch-, Avocado- und Schinken-Aufstrich
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Thunfisch-Aufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Dose(n) Thunfisch (à 200 g)
200 g Topfen (20 % Fett)
1 EL Butter (weiche)
2 EL Zitronensaft
2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
Salz
Avocado-Aufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Avocado
200 g Topfen (20 % Fett)
1 EL Butter (weiche)
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
Salz
Pfeffer
Schinken-Aufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schinken
200 g Topfen (20 % Fett)
1 EL Butter (weiche)
2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
Salz
Pfeffer

Thunfisch-Aufstrich

  1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, mit ausgedrücktem Topfen, Butter und Zitronensaft in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz würzen.

  2. Kornspitz durchschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.

Avocado-Aufstrich

  1. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronen- und Orangensaft vermischen (damit die Avocado die Farbe behält).

  2. Avocadostücke mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kornspitz durchschneiden, Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.

Schinken-Aufstrich

  1. Den Schinken klein schneiden, mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, salzen und pfeffern.

  2. Kornspitz aufschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 16,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 86 mg
Fett: 21,5 g Broteinheiten: 1,4