Thunfisch-, Avocado- und Schinken-Aufstrich

Zutaten
Thunfisch-Aufstrich
- 2 Dose(n) Thunfisch (à 200 g)
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 1 EL Butter (weiche)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
- Salz
Avocado-Aufstrich
Avocado-Aufstrich
- 1 Stk. Avocado
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 1 EL Butter (weiche)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- 2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Schinken-Aufstrich
Schinken-Aufstrich
- 200 g Schinken
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 1 EL Butter (weiche)
- 2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Thunfisch-Aufstrich
Avocado-Aufstrich
- Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronen- und Orangensaft vermischen (damit die Avocado die Farbe behält).
- Avocadostücke mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kornspitz durchschneiden, Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Schinken-Aufstrich
- Den Schinken klein schneiden, mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, salzen und pfeffern.
- Kornspitz aufschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Thunfisch-, Avocado- und Schinken-Aufstrich

Zutaten
Thunfisch-Aufstrich
| 2 Dose(n) | Thunfisch (à 200 g) | 
| 200 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 1 EL | Butter (weiche) | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| 2 Stk. | Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig) | 
Weiters
| Salz | 
Avocado-Aufstrich
| 1 Stk. | Avocado | 
| 200 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 1 EL | Butter (weiche) | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 EL | Orangensaft | 
| 2 Stk. | Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Schinken-Aufstrich
| 200 g | Schinken | 
| 200 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 1 EL | Butter (weiche) | 
| 2 Stk. | Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Thunfisch-Aufstrich
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, mit ausgedrücktem Topfen, Butter und Zitronensaft in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz würzen.
Kornspitz durchschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Avocado-Aufstrich
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronen- und Orangensaft vermischen (damit die Avocado die Farbe behält).
Avocadostücke mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kornspitz durchschneiden, Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Schinken-Aufstrich
Den Schinken klein schneiden, mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, salzen und pfeffern.
Kornspitz aufschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.





