Thunfisch-, Avocado- und Schinken-Aufstrich

Zutaten
Thunfisch-Aufstrich
- 2 Dose(n) Thunfisch (à 200 g)
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 1 EL Butter (weiche)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
- Salz
Avocado-Aufstrich
Avocado-Aufstrich
- 1 Stk. Avocado
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 1 EL Butter (weiche)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- 2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Schinken-Aufstrich
Schinken-Aufstrich
- 200 g Schinken
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 1 EL Butter (weiche)
- 2 Stk. Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Thunfisch-Aufstrich
Avocado-Aufstrich
- Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronen- und Orangensaft vermischen (damit die Avocado die Farbe behält).
- Avocadostücke mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kornspitz durchschneiden, Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Schinken-Aufstrich
- Den Schinken klein schneiden, mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, salzen und pfeffern.
- Kornspitz aufschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Thunfisch-, Avocado- und Schinken-Aufstrich

Zutaten
Thunfisch-Aufstrich
| 2 Dose(n) | Thunfisch (à 200 g) |
| 200 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 EL | Butter (weiche) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig) |
Weiters
| Salz |
Avocado-Aufstrich
| 1 Stk. | Avocado |
| 200 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 EL | Butter (weiche) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Orangensaft |
| 2 Stk. | Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Schinken-Aufstrich
| 200 g | Schinken |
| 200 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 EL | Butter (weiche) |
| 2 Stk. | Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Thunfisch-Aufstrich
1/7Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, mit ausgedrücktem Topfen, Butter und Zitronensaft in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz würzen.
- 2/7
Kornspitz durchschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Avocado-Aufstrich
3/7Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronen- und Orangensaft vermischen (damit die Avocado die Farbe behält).
- 4/7
Avocadostücke mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5/7
Kornspitz durchschneiden, Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Schinken-Aufstrich
6/7Den Schinken klein schneiden, mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, salzen und pfeffern.
- 7/7
Kornspitz aufschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.





