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Thunfisch-Aufstrich
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Thunfisch-Aufstrich
- 250 g Topfen
- 60 g Butter
- 150 g Sauerrahm
Weiters
- 1 Dose Thunfisch
- 4 schwarze Oliven
- 4 grüne Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Thunfisch-Aufstrich
Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.
Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Oliven entkernen (Kirschentkerner!) und in kleine Stücke schneiden. Aufstrich-Grundmasse mit Thunfisch und Olivenstücken gut vermischen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen.
Tipps
Gusto-Tipp: * Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
© GUSTO.at
Thunfisch-Aufstrich
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
4Portionen
250 g | Topfen (10% Fett) |
60 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Sauerrahm |
Weiters
1 Dose | Thunfisch |
4 | schwarze Oliven |
4 | grüne Oliven |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
1/2
Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.
2/2
Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Oliven entkernen (Kirschentkerner!) und in kleine Stücke schneiden. Aufstrich-Grundmasse mit Thunfisch und Olivenstücken gut vermischen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
* Zubereitungszeit ca. 15 MinutenAus dem Heft:
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte