Quargel-Ei-Aufstrich und Thunfisch-Aufstrich

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Quargel-Ei-Aufstrich und Thunfisch-Aufstrich
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Aufstrich - Grundrezept 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Topfen (10% Fett)
60 g Butter (oder Margarine)
150 g Sauerrahm
Außerdem
2 Stk. Eier (hartgekocht)
1 Bund Gartenkresse
0,5 Stk. Zwiebel
200 g Quargel
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thunfisch-Aufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Topfen (10% Fett)
60 g Butter (oder Margarine)
150 g Sauerrahm
Weiters
1 Dose(n) Thunfisch (15 dag Fischeinwaage)
4 Stk. schwarze Oliven
4 Stk. grüne Oliven
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.

  2. Eier schälen und durch ein Sieb passieren. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Quargel kleinwürfelig schneiden. Aufstrich-Grundmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Eier, Kresse, Zwiebel und Quargel untermischen. Den Aufstrich ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

Thunfisch-Aufstrich

  1. Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.

  2. Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Oliven entkernen (Kirschentkerner!) und in kleine Stücke schneiden. Aufstrich-Grundmasse mit Thunfisch und Olivenstücken gut vermischen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen.

 

*Zubereitungszeit ca. 1/4 Std.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 5,8 g
Eiweiß: 27,9 g Cholesterin: 162 mg
Fett: 22,6 g Broteinheiten: 0,4