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Quargel-Ei-Aufstrich und Thunfisch-Aufstrich

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Aufstrich - Grundrezept

250 gTopfen (10% Fett)
60 gButter (oder Margarine)
150 gSauerrahm

Außerdem

2 Stk.Eier (hartgekocht)
1 BundGartenkresse
0.5 Stk.Zwiebel
200 gQuargel
1 ELPaprikapulver (edelsüß)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Thunfisch-Aufstrich

250 gTopfen (10% Fett)
60 gButter (oder Margarine)
150 gSauerrahm

Weiters

1 Dose(n)Thunfisch (15 dag Fischeinwaage)
4 Stk.schwarze Oliven
4 Stk.grüne Oliven

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer

Zubereitung

1/4

Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.

2/4

Eier schälen und durch ein Sieb passieren. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Quargel kleinwürfelig schneiden. Aufstrich-Grundmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Eier, Kresse, Zwiebel und Quargel untermischen. Den Aufstrich ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

Thunfisch-Aufstrich

3/4

Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.

4/4

Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Oliven entkernen (Kirschentkerner!) und in kleine Stücke schneiden. Aufstrich-Grundmasse mit Thunfisch und Olivenstücken gut vermischen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Zubereitungszeit ca. 1/4 Std.

Ernährungsinformationen

730 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0.7
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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