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3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Avocado-Passionsfrucht-Dip

1 Stk.Avocado
1 Stk.Passionsfrucht
1 TLOlivenöl

Topfen-Leinölaufstrich

200 gTopfen (20 % Fett)
4 ELLeinöl (hochwertiges)
2 ELSchnittlauch (geschnitten)
4 ELKräuter (gehackt)
1 ELWalnüsse (gehackt)

Karotten-Kokos-Dip

500 gKarotten
2 ELKokosfett
200 mlKokosmilch
200 mlGemüsesuppe
1 ELSesamöl (geröstet)
0.5 TLSesam (heller, geröstet)

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Sesam (schwarzer)

Zubereitung

1/3

Für den Avocado-Dip Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Olivenöl, Salz und Passionsfrucht zu einer streichfähigen Masse vermengen.

2/3

Für den Topfen-Leinölaufstrich Topfen mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz abschmecken.

3/3

Für den Karotten-Kokos-Dip Karotten schälen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und im Kokosfett kurz anrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen; die Flüssigkeit soll fast zur Gänze verdampfen. Karotten zu einer cremigen Masse mixen. Dip mit Sesamöl, Sesam, Salz und Pfeffer abschmecken, mit schwarzem Sesam garnieren.

Ernährungsinformationen

381 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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