Backhendl-Salat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerkeule
- 0.3 l Sauerrahm
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL Majoran (gehackt)
Zum Panieren
- 50 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 50 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Backfett
Gemischter Salat
Gemischter Salat
- 1 Kopf Lollo verde
- 1 Kopf Friseesalatherz
- 1 Kopf Grüner Salat
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 60 ml Weinessig
- 120 ml Öl
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemischter Salat
- Lollo verde, Friséesalat und Grünen Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- Paprika halbieren, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Weinessig, wenig Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unter kräftigem Rühren (Schneebesen) in dünnem Strahl zugießen. Paprikastücke untermischen.
- Salatblätter in eine Schüssel legen mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und auf Tellern anrichten.
Backhendl-Salat

Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerkeule |
| 0.3 l | Sauerrahm |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 EL | Majoran (gehackt) |
Zum Panieren
| 50 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
| 50 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Backfett |
Gemischter Salat
| 1 Kopf | Lollo verde |
| 1 Kopf | Friseesalatherz |
| 1 Kopf | Grüner Salat |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 60 ml | Weinessig |
| 120 ml | Öl |
| Wasser | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/8
Die Haut von den Hühnerkeulen abziehen. Fleisch entlang der Knochen einschneiden, Ober- und Unterschenkelknochen freilegen und entfernen.
- 2/8
Sauerrahm mit Zitronensaft, Majoran, Pfeffer und 1 TL Salz gut verrühren. Hühnerfleisch in eine flache Schüssel legen, mit Marinade übergießen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- 3/8
Das Backfett erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben, in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren und goldgelb backen.
- 4/8
Fleisch mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Backhendlstücke auf Salat anrichten.
Gemischter Salat
5/8Lollo verde, Friséesalat und Grünen Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- 6/8
Paprika halbieren, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
- 7/8
Weinessig, wenig Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unter kräftigem Rühren (Schneebesen) in dünnem Strahl zugießen. Paprikastücke untermischen.
- 8/8
Salatblätter in eine Schüssel legen mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und auf Tellern anrichten.





