Gusto Logo

Backhendl-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(am Vortag in die Marinade legen)
Artikelbild
 © Bilderwerk
©Bilderwerk

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerkeule
0.3 lSauerrahm
 Saft von 1/2 Zitrone
1 ELMajoran (gehackt)

Zum Panieren

50 gglattes Mehl
2 Stk.Eier
50 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Backfett

Gemischter Salat

1 KopfLollo verde
1 KopfFriseesalatherz
1 KopfGrüner Salat
1 Stk.Paprika (rot)
60 mlWeinessig
120 mlÖl
 Wasser
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/8

    Die Haut von den Hühnerkeulen abziehen. Fleisch entlang der Knochen einschneiden, Ober- und Unterschenkelknochen freilegen und entfernen.

  2. 2/8

    Sauerrahm mit Zitronensaft, Majoran, Pfeffer und 1 TL Salz gut verrühren. Hühnerfleisch in eine flache Schüssel legen, mit Marinade übergießen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3/8

    Das Backfett erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben, in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren und goldgelb backen.

  4. 4/8

    Fleisch mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Backhendlstücke auf Salat anrichten.

  5. Gemischter Salat

    5/8

    Lollo verde, Friséesalat und Grünen Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

  6. 6/8

    Paprika halbieren, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.

  7. 7/8

    Weinessig, wenig Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unter kräftigem Rühren (Schneebesen) in dünnem Strahl zugießen. Paprikastücke untermischen.

  8. 8/8

    Salatblätter in eine Schüssel legen mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und auf Tellern anrichten.

KategorienGeflügelSalat

Ernährungsinformationen

830 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
1.9
Broteinheiten
288 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle