Gusto Logo

Bananen-Cupcakes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

14Stück
110 gButter (weiche)
120 gKristallzucker
240 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
2 Eier
2 Banane (sehr reife)
50 gBitterschokolade

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.

2/4

Für den Teig Butter mit Kristallzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben. Mehlmischung und Eier unter die Buttermasse heben.

3/4

Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Schokolade grob hacken. Bananen und Schokolade unter die Masse heben.

4/4

Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

194 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.1
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Gemüse

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza