www.gusto.at
Bananen-Cupcakes
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 110 g Butter
- 120 g Kristallzucker
- 240 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Ei
- 2 Banane
- 50 g Bitterschokolade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
Für den Teig Butter mit Kristallzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben. Mehlmischung und Eier unter die Buttermasse heben.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Schokolade grob hacken. Bananen und Schokolade unter die Masse heben.
Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Bananen-Cupcakes
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
14Stück
110 g | Butter (weiche) |
120 g | Kristallzucker |
240 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
2 | Eier |
2 | Banane (sehr reife) |
50 g | Bitterschokolade |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
2/4
Für den Teig Butter mit Kristallzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben. Mehlmischung und Eier unter die Buttermasse heben.
3/4
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Schokolade grob hacken. Bananen und Schokolade unter die Masse heben.
4/4
Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
194 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.1
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte