Bananen-Cupcakes

Torten & Kuchen Süßspeise Party Obst Kinder

Bananen-Cupcakes
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
110 g Butter (weiche)
120 g Kristallzucker
240 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 Eier
2 Bananen (sehr reife)
50 g Bitterschokolade

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.

  2. Für den Teig Butter mit Kristallzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben. Mehlmischung und Eier unter die Buttermasse heben.

  3. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Schokolade grob hacken. Bananen und Schokolade unter die Masse heben.

  4. Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 194 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,1