www.gusto.at
Bananen-Schoko-Creme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Butter
- 1 gestr. EL Kakaopulver
- 250 ml Schlagobers
- 2 Stk. Banane
- 1 EL Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Butter im Wasserbad schmelzen. Kakao mit 1 EL vom Obers verrühren, mit der Butter vermischen. Masse unter Rühren ca. 5 Minuten im Wasserbad erhitzen.
Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zucker schaumig rühren. Kakaocreme unter das Bananenmus mischen und abkühlen lassen.
Restliches Obers aufschlagen und unter die Bananencreme heben. Creme in Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
© GUSTO.at
Bananen-Schoko-Creme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
20 g | Butter |
1 gestr. EL | Kakaopulver |
250 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Banane (reife) |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
1/3
Butter im Wasserbad schmelzen. Kakao mit 1 EL vom Obers verrühren, mit der Butter vermischen. Masse unter Rühren ca. 5 Minuten im Wasserbad erhitzen.
2/3
Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zucker schaumig rühren. Kakaocreme unter das Bananenmus mischen und abkühlen lassen.
3/3
Restliches Obers aufschlagen und unter die Bananencreme heben. Creme in Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.6
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte