Gusto Logo

Bananen-Schoko-Creme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
20 gButter
1 gestr. ELKakaopulver
250 mlSchlagobers
2 Stk.Banane (reife)
1 ELZucker

Zubereitung

1/3

Butter im Wasserbad schmelzen. Kakao mit 1 EL vom Obers verrühren, mit der Butter vermischen. Masse unter Rühren ca. 5 Minuten im Wasserbad erhitzen.

2/3

Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zucker schaumig rühren. Kakaocreme unter das Bananenmus mischen und abkühlen lassen.

3/3

Restliches Obers aufschlagen und unter die Bananencreme heben. Creme in Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.6
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte