Gusto Logo

Bananensplit

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 mlVanilleeis
4 Banane
375 mlSchlagobers
150 gKochschokolade

weiters

 Mandelsplitter
 Zitrone

Zubereitung

1/2

Schokoladesauce wie im Rezept für Coupe Danmark (Seite 46) zubereiten. 4 EL Mandelsplitter in 1 EL Butter rösten und auf ein Sieb schütten. Bananen schälen, der Länge nach durch schneiden oder vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Schlagobers schlagen.

2/2

Bananenstücke am besten auf einer kleinen, ovalen Platte anrichten, Vanilleeis dazugeben, mit Schlagobers und Schokoladesauce sowie den Mandelsplittern garnieren. Besonders appetitlich sieht es aus, wenn man als zusätzliche Garnitur mit den Spitzen in Schokoladesauce getunkte Hohlhippen auflegt.

KategorienEis

Ernährungsinformationen

600 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Erdbeer-Joghurt-Eis
Beeren

Erdbeer-Joghurt-Eis

Amarena-Parfait
Dessert

Amarena-Parfait

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl
Dessert

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl

White Chocolate Lava Cake
Dessert

White Chocolate Lava Cake

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait
Dessert

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait

Schokolade-Eisbombe
Beeren

Schokolade-Eisbombe