Gusto Logo

Bauernbrötchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

60Stück
50 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
3 Eiklar
200 gStaubzucker
1 TLVanillezucker
120 gKochschokolade (gerieben)
1 ELRum
100 gWalnuss
160 gKokosette

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Schokolade, Rum, Nüsse, Kokosette und Mehlmischung unter die Schneemasse heben.

3/4

Aus der Masse gleichgroße Kugeln (ca. 10 g) formen, in Staubzucker wälzen und auf die Backbleche setzen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 18-20 Minuten backen.

4/4

Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten