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Baumkuchen blau-gelb

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild

Zutaten

8Stück
100 gMarzipan
250 gButter
100 gStaubzucker
2 ELHonig
6 Stk.Eier (mittel)
100 gKristallzucker
2 ELAmaretto
100 gSpeisestärke
100 gMehl (glatt)
10 gLebensmittelfarbe (blau)
10 gLebensmittelfarbe (rün)
80 gMarillenmarmelade
80 gKokosette
1 PrisenLebensmittelfarbe

Zubereitung

1/7

Marzipan raspeln, mit Butter, Staubzucker und Honig schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach zur Marzipanmasse geben und glatt rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein cremiger Schnee entsteht. Schnee, Amaretto, Stärke und Mehl abwechselnd unter die Marzipanmasse heben.

2/7

Teig halbieren, eine Häfte mit blauer, die zweite mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

3/7

Boden einer Springform (Ø 16 cm) mit Backpapier bespannen. Rohr auf 200°C vorheizen.

4/7

2-3 EL von der blauen Masse dünn in der Form verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten hell backen.

5/7

Aus dem Rohr nehmen, 2-3 EL von der grünen Masse da-rauf streichen, im Rohr hell backen. Diesen Vorgang mit der restlichen blauen und grünen Masse wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kuchen auskühlen lassen.

6/7

Marillenmarmelade erhitzen. Kuchen aus der Form nehmen und rundum mit Marmelade einstreichen.

7/7

Kokosette in einer Pfanne mit gelber Lebensmittelfarbe vermischen und leicht rösten, die Torte damit rundum einstreuen.

Ernährungsinformationen

656 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4.9
Broteinheiten
253 mg
Cholesterin
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