www.gusto.at
Beeren-Nusskuchen
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Beeren-Nusskuchen
- 300 g Mehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 5 Stk. Ei
- 300 g Butter
- 330 g Kristallzucker
- 150 g Haselnüsse
- 300 g gemischte Beeren
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 200 g vom Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben, Masse sehr schaumig schlagen. Mehlmischung einrühren.
- Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Nüsse unter die Masse heben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Beeren darauf verteilen, mit übrigem Zucker bestreuen.
- Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Beeren-Nusskuchen
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
300 g | Mehl (glatt) |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
300 g | Butter (weich) |
330 g | Kristallzucker |
150 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
300 g | gemischte Beeren |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 200 g vom Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben, Masse sehr schaumig schlagen. Mehlmischung einrühren.
2/3
Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Nüsse unter die Masse heben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Beeren darauf verteilen, mit übrigem Zucker bestreuen.
3/3
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
503 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte