Gusto Logo

Beeren-Nusskuchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
300 gMehl (glatt)
1 TLWeinsteinbackpulver
5 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gButter (weich)
330 gKristallzucker
150 gHaselnüsse (fein gerieben)
300 ggemischte Beeren

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 200 g vom Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben, Masse sehr schaumig schlagen. Mehlmischung einrühren.

2/3

Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Nüsse unter die Masse heben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Beeren darauf verteilen, mit übrigem Zucker bestreuen.

3/3

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

503 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte