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Beeren-Schmarren
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Beeren
- 4 Ei
- 125 ml Milch
- 120 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Kristallzucker
- 2 EL Butter
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter untermischen.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen. Teig eingießen, bei schwacher Hitze hell anbacken und mit Beeren bestreuen.
Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten hellbraun backen.
Schmarren wenden, auf dem Herd goldgelb fertig backen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Beeren-Schmarren
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
150 g | Beeren |
4 | Eier (mittlere) |
125 ml | Milch |
120 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
30 g | Kristallzucker |
2 EL | Butter |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter untermischen.
2/5
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
3/5
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen. Teig eingießen, bei schwacher Hitze hell anbacken und mit Beeren bestreuen.
4/5
Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten hellbraun backen.
5/5
Schmarren wenden, auf dem Herd goldgelb fertig backen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
690 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
7
Broteinheiten
513 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte