Beeren-Schmarren

Beeren Süßspeise

Beeren-Schmarren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Beeren
4 Eier (mittlere)
125 ml Milch
120 g glattes Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
30 g Kristallzucker
2 EL Butter
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter untermischen.

  2. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.

  3. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen. Teig eingießen, bei schwacher Hitze hell anbacken und mit Beeren bestreuen.

  4. Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten hellbraun backen.

  5. Schmarren wenden, auf dem Herd goldgelb fertig backen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 690 kcal Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 513 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 7