Leichte Beerentorte

Kuchen Torten & Kuchen Sommer Beeren

Beerentorte

Beerentorte

(zum Auskühlen und Festwerden ca. 3 1/2 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Eier
60 g Zucker (brauner)
60 g Weizenvollkornmehl (feines)
0,5 TL Backpulver
Belag
500 g Magertopfen
5 Pkg. Natur-Vanillezucker
150 ml Schlagobers
500 g Joghurt (1 % Fett)
10 Blatt Gelatine
600 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier schaumig rühren, Zucker zugeben und gut schaumig rühren (Handmixer 10 Minuten). Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).

  2. Tortenboden in die Form geben. 100 g vom Topfen mit 1 Pkg. Vanillezucker verrühren. 50 ml vom Obers steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen, mit 400 g von den Himbeeren und 100 g von den Heidelbeeren belegen.

  3. Für den Guss Joghurt mit 3 Pkg. Vanillezucker glatt rühren. 200 g vom Topfen unterrühren. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, unter Rühren erhitzen, bis sie sich auflöst. Creme mit dem Handmixer einrühren. Guss auf den Beeren verstreichen. Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  4. Restliches Obers steif schlagen. Restlichen Topfen und Vanillezucker glatt rühren, Obers unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen, Torte damit verzieren, mit den übrigen Beeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 174 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,9