Gusto Logo

Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gSchafkäse
8 Cocktail-Paradeiser
8 StangenSpargel (grüner)
40 gRucola

Marinade

20 gPinienkerne
5 ELOlivenöl
1 TLThymian (frischer)
1 TLRosmarin (grob gehackt)
4 ELBalsamessig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Marinade Pinienkerne in 3 EL Öl anschwitzen, Thymian und Rosmarin zugeben und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen, mit Balsamessig ablöschen und auskühlen lassen. Restliches Öl in die Marinade rühren, salzen und pfeffern.

2/3

Schafkäse in Stücke brechen. Tomaten halbieren. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola putzen und waschen, grobe Stiele entfernen.

3/3

Tomaten, Spargel, Schafkäse und Rucola behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Olivenbrot servieren.

KategorienSalat
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef