Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel

Salat Vegetarisch Frühling

Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel
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Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Schafkäse
8 Cocktail-Paradeiser
8 Stange(n) Spargel (grüner)
40 g Rucola
Marinade
20 g Pinienkerne
5 EL Olivenöl
1 TL Thymian (frischer)
1 TL Rosmarin (grob gehackt)
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel

  1. Für die Marinade Pinienkerne in 3 EL Öl anschwitzen, Thymian und Rosmarin zugeben und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen, mit Balsamessig ablöschen und auskühlen lassen. Restliches Öl in die Marinade rühren, salzen und pfeffern.

  2. Schafkäse in Stücke brechen. Tomaten halbieren. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola putzen und waschen, grobe Stiele entfernen.

  3. Tomaten, Spargel, Schafkäse und Rucola behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Olivenbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 9,7 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: k. A.
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