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Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel
- 150 g Schafkäse
- 8 Cocktail-Paradeiser
- 8 Stangen Spargel
- 40 g Rucola
Marinade
- 20 g Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 4 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Marinade Pinienkerne in 3 EL Öl anschwitzen, Thymian und Rosmarin zugeben und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen, mit Balsamessig ablöschen und auskühlen lassen. Restliches Öl in die Marinade rühren, salzen und pfeffern.
- Schafkäse in Stücke brechen. Tomaten halbieren. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola putzen und waschen, grobe Stiele entfernen.
- Tomaten, Spargel, Schafkäse und Rucola behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Olivenbrot servieren.
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Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
150 g | Schafkäse |
8 | Cocktail-Paradeiser |
8 Stangen | Spargel (grüner) |
40 g | Rucola |
Marinade
20 g | Pinienkerne |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymian (frischer) |
1 TL | Rosmarin (grob gehackt) |
4 EL | Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade Pinienkerne in 3 EL Öl anschwitzen, Thymian und Rosmarin zugeben und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen, mit Balsamessig ablöschen und auskühlen lassen. Restliches Öl in die Marinade rühren, salzen und pfeffern.
2/3
Schafkäse in Stücke brechen. Tomaten halbieren. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola putzen und waschen, grobe Stiele entfernen.
3/3
Tomaten, Spargel, Schafkäse und Rucola behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Olivenbrot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
273 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte