Bienenstich

Zutaten
Zutaten
- 950 ml Milch
- 1 Pkg. Germ (42 g)
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Zitrone
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 500 g Mehl (glatt)
- 150 g Butter (weich)
- 40 g Butter
- 100 g Brauner Zucker
- 50 g Honig
- 170 g Mandelstifte (gehackt)
- 5 Blatt Gelatine
- 3 Stk. Dotter
- 5 Stk. Ei (mittel)
- 60 g Vanillepuddingpulver
- 750 ml Schlagobers
- Salz
- Rum
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Bienenstich

Zutaten
| 950 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Germ (42 g) |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 200 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 150 g | Butter (weich) |
| 40 g | Butter |
| 100 g | Brauner Zucker |
| 50 g | Honig |
| 170 g | Mandelstifte (gehackt) |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 3 Stk. | Dotter |
| 5 Stk. | Eier (mittel) |
| 60 g | Vanillepuddingpulver |
| 750 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Rum | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/6
200 ml von der Milch auf 30°C erwärmen, Germ darin auflösen. Vanillemark, 1 EL Rum, 80 g vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- 2/6
Eier mit 10 g Salz 2 Minuten cremig rühren. Milchmischung und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Weiche Butter nach und nach zugeben und mit dem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen; das Volumen muss sich dabei verdoppeln.
- 3/6
Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 x 25 cm). Blech mit Backpapier belegen, Teig daraufgeben und zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- 4/6
Rohr auf 190°C vorheizen. Für die Mandelmasse Butter und Braunzucker unter Rühren erhitzen. Honig und Mandeln zugeben und unter Rühren 1 Minute erhitzen. Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5/6
Für die Creme Gelatine einweichen. Ca. 100 ml von der restlichen Milch mit Dottern und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch (650 ml) mit restlichem Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren, 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme zugedeckt abkühlen lassen. Obers schlagen, ein Drittel davon in den Pudding rühren, Rest unterheben.
- 6/6
Kuchen durchschneiden. Unteren Teil auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Creme bestreichen. Oberteil daraufsetzen und andrücken. Kuchen für ca.





