Gusto Logo

Bienenstich

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
950 mlMilch
1 Pkg.Germ (42 g)
 Mark aus 1 Vanilleschote
200 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Zitrone
2 Stk.Eier (mittel)
500 gMehl (glatt)
150 gButter (weich)
40 gButter
100 gBrauner Zucker
50 gHonig
170 gMandelstifte (gehackt)
5 BlattGelatine
3 Stk.Dotter
5 Stk.Eier (mittel)
60 gVanillepuddingpulver
750 mlSchlagobers
 Salz
 Rum
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

200 ml von der Milch auf 30°C erwärmen, Germ darin auflösen. Vanillemark, 1 EL Rum, 80 g vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

2/6

Eier mit 10 g Salz 2 Minuten cremig rühren. Milchmischung und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Weiche Butter nach und nach zugeben und mit dem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen; das Volumen muss sich dabei verdoppeln.

3/6

Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 x 25 cm). Blech mit Backpapier belegen, Teig daraufgeben und zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

4/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Für die Mandelmasse Butter und Braunzucker unter Rühren erhitzen. Honig und Mandeln zugeben und unter Rühren 1 Minute erhitzen. Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/6

Für die Creme Gelatine einweichen. Ca. 100 ml von der restlichen Milch mit Dottern und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch (650 ml) mit restlichem Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren, 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme zugedeckt abkühlen lassen. Obers schlagen, ein Drittel davon in den Pudding rühren, Rest unterheben.

6/6

Kuchen durchschneiden. Unteren Teil auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Creme bestreichen. Oberteil daraufsetzen und andrücken. Kuchen für ca.

Ernährungsinformationen

747 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
5.8
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle