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Bier-Brotsuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bier-Brotsuppe
- 4 Scheibe Schwarzbrot
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Märzenbier
- 500 ml Sauermilch
- 2 EL Bierhefe-Flocken
- 1 EL Ysopblätter
- 1 EL Ringelblumenblüten
- 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 EL Senfkörner
- Salz
- Muskat
- Kümmel
Zubereitung
- Brot in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Brotstücke zugeben, kurz mitgaren, mit Suppe und Bier aufgießen. Suppe mit Salz, Muskat und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- Sauermilch zugießen, Bierhefe-Flocken untermischen. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Suppe anrichten, mit Ysop, Ringelblumenblüten, Schnittlauch und Senfkörnern bestreut servieren.
© GUSTO.at
Bier-Brotsuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Lothar Prokop
Zutaten
4Portionen
| 4 Scheibe | Schwarzbrot |
| 100 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Butter |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Märzenbier |
| 500 ml | Sauermilch |
| 2 EL | Bierhefe-Flocken |
| 1 EL | Ysopblätter |
| 1 EL | Ringelblumenblüten |
| 2 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 1 EL | Senfkörner |
| Salz | |
| Muskat | |
| Kümmel |
Zubereitung
1/3
Brot in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Brotstücke zugeben, kurz mitgaren, mit Suppe und Bier aufgießen. Suppe mit Salz, Muskat und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
2/3
Sauermilch zugießen, Bierhefe-Flocken untermischen. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
3/3
Suppe anrichten, mit Ysop, Ringelblumenblüten, Schnittlauch und Senfkörnern bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
263 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.4
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





