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Bierstangerl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Lothar Prokop
©Lothar Prokop

Zutaten

25Stück
15 gGerm
220 gMehl (glatt)
15 gWeizenmalz (geschrotet)
2 ELHanföl
130 mlBier
0.5 TLSalz
 Mehl

Zubereitung

1/4

Germ in 1 EL warmem Wasser auflösen, mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten, mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen und diese zu Stangerln drehen. Stangerln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig goldbraun backen (ca. 12 Minuten).

4/4

Stangerl aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

43 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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