Bierstangerln

Snack Brot & Gebäck

Bierstangerln
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Bierstangerln 25 Stück Zutaten für Stück
15 g Germ
220 g Mehl (glatt)
15 g Weizenmalz (geschrotet)
2 EL Hanföl
130 ml Bier
0,5 TL Salz
Mehl

Zubereitung - Bierstangerln

  1. Germ in 1 EL warmem Wasser auflösen, mit den übrigen Zu­taten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig ver­kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten, mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen und diese zu Stangerln drehen. Stangerln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig goldbraun backen (ca. 12 Minuten).

  4. Stangerln aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 43 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,6
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