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Bierstangerl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 15 g Germ
- 220 g Mehl
- 15 g Weizenmalz
- 2 EL Hanföl
- 130 ml Bier
- 0.5 TL Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Germ in 1 EL warmem Wasser auflösen, mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten, mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen und diese zu Stangerln drehen. Stangerln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig goldbraun backen (ca. 12 Minuten).
Stangerl aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Bierstangerl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©Lothar Prokop
Zutaten
25Stück
15 g | Germ |
220 g | Mehl (glatt) |
15 g | Weizenmalz (geschrotet) |
2 EL | Hanföl |
130 ml | Bier |
0.5 TL | Salz |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Germ in 1 EL warmem Wasser auflösen, mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2/4
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten, mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen und diese zu Stangerln drehen. Stangerln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig goldbraun backen (ca. 12 Minuten).
4/4
Stangerl aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
43 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte