Gusto Logo

Biersuppe mit Semmelwürfel

Gesamt
4 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
125 mlMilch
30 gMehl (glatt)
2 Stk.Dotter
500 mlDunkles Bier
250 mlRindsuppe
100 gSemmelwürfel
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Honig

Zubereitung

1/3

Für die Einlage Semmelwürfel in aufgeschäumter Butter unter öfterem Schwenken der Pfanne goldbraun braten. Herausheben und auf Küchen­papier abtropfen lassen.

2/3

Milch mit Mehl verquirlen, mit den Dottern glatt rühren. Bier und Suppe zugießen, 1 EL Honig einrühren, Suppe köcheln, bis sie dickcremig wird. Suppe salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer aufschlagen.

3/3

Suppe anrichten und mit Semmel­würfeln bestreut servieren.

KategorienSuppe
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.7
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum