Biersuppe mit Semmelwürfel

Suppe Winter

Biersuppe mit Semmelwürfel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Biersuppe mit Semmelwürfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
30 g Mehl (glatt)
2 Stk. Dotter
500 ml Dunkles Bier
250 ml Rindsuppe
100 g Semmelwürfel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Honig

Zubereitung - Biersuppe mit Semmelwürfel

  1. Für die Einlage Semmelwürfel in aufgeschäumter Butter unter öfterem Schwenken der Pfanne goldbraun braten. Herausheben und auf Küchen­papier abtropfen lassen.

  2. Milch mit Mehl verquirlen, mit den Dottern glatt rühren. Bier und Suppe zugießen, 1 EL Honig einrühren, Suppe köcheln, bis sie dickcremig wird. Suppe salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer aufschlagen.

  3. Suppe anrichten und mit Semmel­würfeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 323 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 151 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,7
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt