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Paris-Brest mit Himbeercreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Creme

200 gHimbeeren
500 mlMilch
120 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
30 gSpeisestärke
4 Stk.Dotter
250 gweiche Butter

Brandmasse

125 mlMilch
125 mlWasser
100 gButter
150 gglattes Mehl
4 Stk.mittlere Eier
1 Stk.Ei (verquirlt)
50 gMandelblättchen

Deko

100 gHimbeeren

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für die Creme Himbeeren pürieren. Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke und Dotter verrühren. Heiße Milch unter Rühren zur Dottermasse leeren. Zurück in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Brandmasse Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig ca. 3 Minuten unter Rühren abrösten. Teig in eine Schüssel füllen. Eier einzeln zugeben und untermischen.

3/5

Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und einen Kreis (Ø 26 cm) auf das Blech dressieren. Innen eng anliegend einen weiteren Kreis aufdressieren. Einen dritten Kreis oben drauf dressieren. Kranz mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

4/5

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Vanillecreme untermixen. Himbeerpüree untermischen. Creme in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen. Kuchen horizontal halbieren und mit der Creme füllen. Paris­Brest mit Himbeeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
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