Pariser Schnitzel mit Karottengemüse

Geflügel Hauptspeise Pute

Pariser Schnitzel mit Karottengemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Truthahnschnitzel (à ca. 18 dag)
3 Stk. Eier
1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Backfett
Zitrone
Karottengemüse
500 g Karotten
1 TL Zucker
2 EL Butter
185 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Kräuter verquirlen. Ca. drei Fingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen.

  2. Schnitzel in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Fett beidseitig goldgelb backen.

  3. Fleisch aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnitzel mit Zitronenspalten garniert und Karottengemüse anrichten. Dazu passen auch Petersilerdäpfel.

Karottengemüse

  1. Karotten putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in 2 EL Butter anschwitzen, Karotten untermischen, salzen und mit Mineralwasser aufgießen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Gemüse bißfest dünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 610 kcal Kohlenhydrate: 9,3 g
Eiweiß: 50,3 g Cholesterin: 275 mg
Fett: 36,5 g Broteinheiten: 0,7