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Pariser Schnitzel mit Karottengemüse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Truthahnschnitzel (à ca. 18 dag)
 - 3 Stk. Ei
 - 1 EL Kräuter (gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Mehl
 - Backfett
 - Zitrone
 
Karottengemüse
- 500 g Karotten
 - 1 TL Zucker
 - 2 EL Butter
 - 185 ml Mineralwasser
 
Zubereitung
Zubereitung
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Kräuter verquirlen. Ca. drei Fingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen. 
Schnitzel in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Fett beidseitig goldgelb backen. 
Fleisch aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnitzel mit Zitronenspalten garniert und Karottengemüse anrichten. Dazu passen auch Petersilerdäpfel. 
Karottengemüse
Karotten putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in 2 EL Butter anschwitzen, Karotten untermischen, salzen und mit Mineralwasser aufgießen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Gemüse bißfest dünsten.
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Pariser Schnitzel mit Karottengemüse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Truthahnschnitzel (à ca. 18 dag) | 
| 3 Stk. | Eier | 
| 1 EL | Kräuter (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Backfett | |
| Zitrone | 
Karottengemüse
| 500 g | Karotten | 
| 1 TL | Zucker | 
| 2 EL | Butter | 
| 185 ml | Mineralwasser | 
Zubereitung
1/3
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Kräuter verquirlen. Ca. drei Fingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen.
2/3
Schnitzel in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Fett beidseitig goldgelb backen.
3/3
Fleisch aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnitzel mit Zitronenspalten garniert und Karottengemüse anrichten. Dazu passen auch Petersilerdäpfel.
Karottengemüse
1/1
Karotten putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in 2 EL Butter anschwitzen, Karotten untermischen, salzen und mit Mineralwasser aufgießen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Gemüse bißfest dünsten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
610  kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.7
Broteinheiten
275 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





