Bierfleisch mit Speck

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schweinsschulter
- 4 Zehe Knoblauch
- 0.5 kg Zwiebel
- 1 EL Paradeismark
- 0.4 l Suppe (evtl. Würfel)
- 0.5 l Bier
Für die Garnitur
- 150 g Bohnen (große, weiße, getrocknet)
- 1 Paprika (grüner)
- 30 g Stärkemehl (Maizena)
- 100 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Bierfleisch mit Speck

Zutaten
| 1 kg | Schweinsschulter |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 0.5 kg | Zwiebel |
| 1 EL | Paradeismark |
| 0.4 l | Suppe (evtl. Würfel) |
| 0.5 l | Bier |
Für die Garnitur
| 150 g | Bohnen (große, weiße, getrocknet) |
| 1 | Paprika (grüner) |
| 30 g | Stärkemehl (Maizena) |
| 100 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Essig | |
| Öl |
Zubereitung
Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und schneiden.
Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Im Bratrückstand Zwiebel goldgelb rösten, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Zwiebel mit 2 EL Essig ablöschen, mit Suppe und Bier aufgießen und aufkochen.
Fleisch zugeben und Topf bis auf einen Spalt zudekken. Fleisch auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde weichdünsten. Inzwischen Bohnen im Einweichwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Paprika halbieren und von Strunk und Kernen befreien. Paprika in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fleisch mit einem Siebschöpfer aus der Sauce heben. Stärkemehl mit wenig Wasser glattrühren, in die Sauce gießen, umrühren, ca. 1 Minute köcheln und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Fleisch, Paprika und Bohnen untermischen und wärmen. Speck in wenig Öl knusprig braten. Ragout mit Speckscheiben garniert servieren. Als Beilage passen Teigwaren oder Semmelknödel.





