Gusto Logo

Birnen-Nuss-Schnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
6 Stk.Eier
200 gSchokolade
100 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
100 gKristallzucker
200 gWalnüsse (gerieben; oder Mandeln)
3 ELglattes Mehl
3 Stk.Birnen (ca. 700 g; ersatzweise Kompottbirnen, gut abgetropft)

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade hacken und über Dampf schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen.

2/4

Dotter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Lauwarme Schokolade einlaufen lassen.

3/4

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Schnee, Nüsse und Mehl abwechselnd unter die Schokomasse heben.

4/4

Masse auf die Hälfte des Backbleches streichen, Birnenspalten darauf legen und etwas in den Teig drücken. Kuchen im Rohr ca. 40 Minuten backen.

KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen