www.gusto.at
Birnen-Nuss-Schnitte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Ei
- 200 g Schokolade
- 100 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Kristallzucker
- 200 g Walnüsse
- 3 EL glattes Mehl
- 3 Stk. Birne
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade hacken und über Dampf schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen.
Dotter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Lauwarme Schokolade einlaufen lassen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Schnee, Nüsse und Mehl abwechselnd unter die Schokomasse heben.
Masse auf die Hälfte des Backbleches streichen, Birnenspalten darauf legen und etwas in den Teig drücken. Kuchen im Rohr ca. 40 Minuten backen.
© GUSTO.at
Birnen-Nuss-Schnitte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
6 Stk. | Eier |
200 g | Schokolade |
100 g | Staubzucker |
1 Prisen | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 g | Kristallzucker |
200 g | Walnüsse (gerieben; oder Mandeln) |
3 EL | glattes Mehl |
3 Stk. | Birnen (ca. 700 g; ersatzweise Kompottbirnen, gut abgetropft) |
Zubereitung
1/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade hacken und über Dampf schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen.
2/4
Dotter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Lauwarme Schokolade einlaufen lassen.
3/4
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Schnee, Nüsse und Mehl abwechselnd unter die Schokomasse heben.
4/4
Masse auf die Hälfte des Backbleches streichen, Birnenspalten darauf legen und etwas in den Teig drücken. Kuchen im Rohr ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
344 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte