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Birnen-Nusstascherl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Pkg.Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt, siehe Tipp)
1 Ei
6 ELÖl

Fülle

0.5 Birne (ca. 125 g)
0.5 TLZitronensaft
0.5 ELRosinen
30 gWalnüsse (fein gerieben)
20 gKristallzucker

Sauce

100 gHollerkompott
3 ELRotwein

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen. Birne grob raspeln, mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen und Zucker vermischen.

2/4

Teig mit wenig Mehl stauben, flach drücken, ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ein wenig von der Birnenfülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammendrücken.

3/4

In einer Pfanne Öl erhitzen, Tascherln einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten). Tascherln vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/4

Holunder-Kompott mit Rotwein verrühren. Tascherln mit Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!

Ernährungsinformationen

544 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.6
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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