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Birnen-Nusstascherl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig
- 1 Ei
- 6 EL Öl
Fülle
- 0.5 Birne
- 0.5 TL Zitronensaft
- 0.5 EL Rosinen
- 30 g Walnüsse
- 20 g Kristallzucker
Sauce
- 100 g Hollerkompott
- 3 EL Rotwein
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen. Birne grob raspeln, mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen und Zucker vermischen.
Teig mit wenig Mehl stauben, flach drücken, ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ein wenig von der Birnenfülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammendrücken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Tascherln einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten). Tascherln vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Holunder-Kompott mit Rotwein verrühren. Tascherln mit Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
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Birnen-Nusstascherl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt, siehe Tipp) |
1 | Ei |
6 EL | Öl |
Fülle
0.5 | Birne (ca. 125 g) |
0.5 TL | Zitronensaft |
0.5 EL | Rosinen |
30 g | Walnüsse (fein gerieben) |
20 g | Kristallzucker |
Sauce
100 g | Hollerkompott |
3 EL | Rotwein |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen. Birne grob raspeln, mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen und Zucker vermischen.
2/4
Teig mit wenig Mehl stauben, flach drücken, ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ein wenig von der Birnenfülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammendrücken.
3/4
In einer Pfanne Öl erhitzen, Tascherln einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten). Tascherln vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4/4
Holunder-Kompott mit Rotwein verrühren. Tascherln mit Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
544 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.6
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte