Birnenkompott
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
3 Stk. | Birnen |
1 Stk. | Zitrone |
125 ml | Rotwein (trocken) |
125 ml | Wasser |
3 Stk. | Gewürznelken |
0.5 Stk. | Zimtrinde |
30 g | Kristallzucker |
Saft von 1/2 Zitrone |
Zubereitung
1/2
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen achteln und mit Zitronensaft beträufeln.
2/2
Rotwein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtrinde und Kristallzucker aufkochen. Birnen zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Kompott vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
215 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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