Gusto Logo

Birnenkompott

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

2Portionen
3 Stk.Birnen
1 Stk.Zitrone
125 mlRotwein (trocken)
125 mlWasser
3 Stk.Gewürznelken
0.5 Stk.Zimtrinde
30 gKristallzucker
 Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1/2

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen achteln und mit Zitronensaft beträufeln.

2/2

Rotwein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtrinde und Kristallzucker aufkochen. Birnen zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Kompott vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

215 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips