-
Eine Auto-Backform (Inhalt 1 1/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
-
Mehl mit Maisstärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – die Masse muss hellgelb und sehr luftig sein. Mehl behutsam unterheben.
-
Masse in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
-
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auf das Papier stürzen, die Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.
-
Marmelade unter Rühren aufkochen und eventuell durch ein feines Sieb passieren. Kuchen rundum mit heißer Marmelade einstreichen.