Biskuit-Käfer

Zutaten
Zutaten
- 70 g glattes Mehl
- 70 g Maisstärke (Maizena)
- 4 Stk. Ei (Gr. M)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 100 g Marillenmarmelade
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Biskuit-Käfer

Zutaten
| 70 g | glattes Mehl |
| 70 g | Maisstärke (Maizena) |
| 4 Stk. | Eier (Gr. M) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 100 g | Marillenmarmelade |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Eine Auto-Backform (Inhalt 1 1/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- 2/5
Mehl mit Maisstärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – die Masse muss hellgelb und sehr luftig sein. Mehl behutsam unterheben.
- 3/5
Masse in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
- 4/5
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auf das Papier stürzen, die Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.
- 5/5
Marmelade unter Rühren aufkochen und eventuell durch ein feines Sieb passieren. Kuchen rundum mit heißer Marmelade einstreichen.





