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Biskuit-Käfer

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
70 gglattes Mehl
70 gMaisstärke (Maizena)
4 Stk.Eier (Gr. M)
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 gMarillenmarmelade

Weiters

 Salz
 Kristallzucker
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Eine Auto-Backform (Inhalt 1 1/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

2/5

Mehl mit Maisstärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – die Masse muss hellgelb und sehr luftig sein. Mehl behutsam unterheben.

3/5

Masse in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/5

Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auf das Papier stürzen, die Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.

5/5

Marmelade unter Rühren aufkochen und eventuell durch ein feines Sieb passieren. Kuchen rundum mit heißer Marmelade einstreichen.

Ernährungsinformationen

190 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.8
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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