Biskuit-Käfer

Zutaten
Zutaten
- 70 g glattes Mehl
- 70 g Maisstärke (Maizena)
- 4 Stk. Ei (Gr. M)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 100 g Marillenmarmelade
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Biskuit-Käfer

Zutaten
| 70 g | glattes Mehl |
| 70 g | Maisstärke (Maizena) |
| 4 Stk. | Eier (Gr. M) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 100 g | Marillenmarmelade |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Eine Auto-Backform (Inhalt 1 1/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Mehl mit Maisstärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – die Masse muss hellgelb und sehr luftig sein. Mehl behutsam unterheben.
Masse in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auf das Papier stürzen, die Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.
Marmelade unter Rühren aufkochen und eventuell durch ein feines Sieb passieren. Kuchen rundum mit heißer Marmelade einstreichen.





