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Bockbierbraten
⏱ 120 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Bockbierbraten
- 750 g Putenbrust
- 4 Knoblauchzehe
- 6 EL Öl
- 500 ml Bockbier
- 4 Wacholderbeeren
- 1 EL Preiselbeeren
Bockbierbraten
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
- Fleisch mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen; 20 Minuten ziehen lassen.
- Rohr auf 190°C vorheizen. Fleisch salzen und rundum im Öl anbraten. Bier zugießen, Wacholder einstreuen, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 90 Minuten braten. Gegen Ende 125 ml Wasser zugießen.
- Braten in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb gießen, Preiselbeeren einrühren und aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten.
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Bockbierbraten
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
750 g | Putenbrust |
4 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
6 EL | Öl |
500 ml | Bockbier |
4 | Wacholderbeeren (grob zerdrückt) |
1 EL | Preiselbeeren |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Fleisch mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen; 20 Minuten ziehen lassen.
2/3
Rohr auf 190°C vorheizen. Fleisch salzen und rundum im Öl anbraten. Bier zugießen, Wacholder einstreuen, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 90 Minuten braten. Gegen Ende 125 ml Wasser zugießen.
3/3
Braten in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb gießen, Preiselbeeren einrühren und aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienGeflügel
Ernährungsinformationen
416 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte