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Boeuf bourguignon

Gesamt
440 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1.5 kgRindsschulter (Scherzel, mager)
150 gSpeck
2 Stk.Karotten
1 Stk.Zwiebel
2 ELOlivenöl
3 ELglattes Mehl
1 ELParadeismark
750 mlBurgunder
500 mlRindsuppe
2 ZeheKnoblauch (gehackt)
1 TLThymianblättchen
1 Stk.Lorbeerblatt

Schalotten

20 Stk.Schalotten (klein)
2 ELButter
1 ELOlivenöl
100 mlRindsuppe
4 StängelPetersil
1 Stk.Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Speck in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.

2/4

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckstreifen darin ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Fleischwürfel portionsweise rundum kurz anbraten, bis sie gebräunt sind. Fleisch herausnehmen und zum Speck legen. Zwiebel und Karotten anbraten. Speck und Fleisch zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paradeismark unterrühren und ca. 3 Minuten unter Rühren stark rösten.

3/4

Wein, Suppe, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Boeuf bourguignon aufkochen, vom Herd nehmen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3 Stunden garen. Gelegentlich umrühren.

4/4

Schalotten schälen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen. Suppe, Petersilstängel und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Boeuf bourguignon mit den Schalotten anrichten. Dazu passen gebratene Champignons, glasiertes Gemüse und Baguette.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Gereifter Pinot Noir, Carnuntum, mit intensivem Geschmack nach Hagebutten und Kirsche passt hier ausgezeichnet.

Ernährungsinformationen

798 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1.3
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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